> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

明星戛纳省钱:赵薇陈坤拼房 陈思成吃方便面

2012年05月28日10:23
来源:中国新闻网
赵薇资料图片
赵薇资料图片

  第65届戛纳电影节法国当地时间27日(北京时间28日凌晨)闭幕,华语片虽然战果各异,都与“钱”有关,成龙为宣传《十二生肖》包机前往一掷几百万。不过戛纳的消费高,而中国电影人也渐渐摸索出“省钱秘招”。

  去戛纳的电影人有两种:一种是一掷千金,烧完钱赚到名声打道回府;另一种是去时买便宜机票,回来时怀揣无数合同。

  “导演双周”单元颁奖,入围的《危险关系》虽然有张柏芝、章子怡主演却空手而归。成龙带队《十二生肖》包机前往,搞完发布会就全速撤退。与他们相比,《查无此人》剧组便属于开销捉襟见肘的。该片被邀去戛纳参展却没有经费,导演朱敏江带着邬君梅、于小伟、乔任梁来到戛纳,所有演员前往戛纳都没带助理。

  每年5月,戛纳小镇都会因电影节“通货膨胀”。一位同行就在微博抱怨说:“戛纳街头饭馆吃饭好贵,一个主菜200元人民币起步。”而不少中国电影人反映,这些菜也不好吃。而戛纳住宿更是天价,一间公寓每天的价格都在5000元人民币以上。爱住不住,反正街头不允许搭帐篷。

  面对戛纳的“物价”,陈思成身边工作人员对记者说,当年陈思成到戛纳宣传电影,为了省钱与赵薇、陈坤在当地包下了一个公寓,玩起“拼房”!到戛纳,他大多数时间都是泡方便面,配菜是泡椒凤爪和超市买来的5元一个的法兰西鸡蛋。几天下来,“百般饥饿后去找中餐,4个人吃了1000多块,别以为会有鲍鱼鱼翅,全是最简单的家常菜。宫保鸡丁150元,家常豆腐80元……”

  没有钱又想在戛纳吃得好?已经去戛纳无数次的演员秦昊就“混”出了经验,他今年随《浮城谜事》剧组去戛纳,“受邀去的演员会收到好多电影活动的请柬,比如一些大电影的派对。”秦昊颇有心得地说,“在戛纳的派对里,闭幕式派对中的鹅肝最好吃。”本报综合报道 (来源:郑州晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com