> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

钱峰雷2000万拍玉观音 曾发婚宴宾客每人1万元

2012年05月29日09:08
来源:浙江在线 作者:尤畅
就是这尊玉观音,拍出了2000万。
本页无标题
就是这尊玉观音,拍出了2000万。

  浙江在线05月29日讯 今年3月中旬,在鄞州区横街镇一场普通的农村婚礼上,新郎的一位表哥出手相当阔绰,当场给参加婚礼的人每人发了一万元。最多的一家拿到12万元,他们的一千元礼金也被退回(本报曾在3月20日A8版详细报道)。

  他叫钱峰雷,新浪微博实名认证的身份是环球国际控股(香港)有限公司董事长。

  自从在表弟婚礼上派发200多万元后,各界对他褒贬不一。

  这两天,钱峰雷再次成为各界关注的焦点。

  5月27日,他在北京举行的第四届“嫣然天使基金慈善晚宴”上再次出手,以2000万元拍得全场最后一件拍品,也是唯一一件无底价的拍品新疆和田玉玉观音。

  近百明星云集慈善晚宴,200名企业家到场竞拍

  5月27日是李亚鹏和王菲的女儿李嫣六岁生日。在这天,第四届“嫣然天使基金慈善晚宴”在北京举行。

  晚宴云集近百位明星,除嫣然天使基金发起人李亚鹏、王菲夫妇外,还包括刘嘉玲、那英、邓超、黄奕、吴秀波、胡军、陈建斌蒋勤勤夫妇等。

  身为嫣然天使基金管理会委员的刘嘉玲说:“李亚鹏和王菲接受了一个不完美的孩子和不完美的生活,而创办嫣然天使基金和嫣然天使儿童医院就是为了将不完美变成完美,让千千万万本来不完美的家庭完美起来。”

  另有200名企业家到场倾情竞拍。

  身着白色西服、浅蓝色裤子的钱峰雷也在席间就坐。

  钱峰雷2000万拍下玉观音,成全场标王

  慈善拍卖是晚宴最重要的一部分。一身淡紫色斜肩长款礼服的阿雅搭档何炅出任拍卖师。

  第一件拍品是一组名为《亲爱的孩子》的艺术品,最终以100万元的高价成交。

  由王梦龙捐赠的画作《莲塘清趣》,在蒋勤勤的助拍下,最后被刘嘉玲以120万元拍得。

  最后一件拍品是新疆和田玉玉观音,全场唯一无底价起拍。

  当晚10点50分,玉观音开拍,起价便是100万,由胡军助拍。

  最激动人心的场面出现了。

  钱峰雷出手了。整个拍卖环节,他只举过两次牌,先是举牌1000万,有人跟风1100万后,他迅速举牌2000万,直接秒杀,成为全场标王。

  全场震惊!几秒之后,欢呼声把慈善晚宴推上了最高潮。

  钱峰雷上台后,李亚鹏称其为“钱多多”。

  钱峰雷腼腆地说:“没时间出力,只好出点钱了。”

  汶川、玉树震后都曾捐出巨款,网友戏称他为“钱雷锋”

  当晚11点33分,钱峰雷用iPhone手机发了一条微博:“今晚为“嫣然”捐二千W(记者注:W意为万),只因几年前捐的五百多W,他们还是用在实处,没时间出力只能出点钱了。”

  当晚的慈善拍卖共募捐到5460万善款,其中董事捐款2000万,现场慈善拍卖活动共募捐3460万。

  正因为钱峰雷这震惊全场的一拍,他将成为嫣然天使儿童医院第一届董事会董事。

  昨天,网上对钱峰雷此举一片盛赞,还有不少人戏言,钱峰雷应该改名为“钱雷锋”。

  其实这已不是钱峰雷第一次乐善好施了。

  记者从宁波市慈善总会得知,钱峰雷在2008年四川汶川地震后,捐款18万元。

  2010年玉树地震后,他又委托一位40多岁的女士到市慈善总会,刷卡捐款88万元,成为个人捐款最多者。去年8月17日,他还曾向“免费午餐”项目捐款50万元。

  记者在多方打听后获悉,钱峰雷还在2006年的嫣然天使基金第一次慈善会上,以500多万元拍得一幅画。

  亚洲天后王菲与老公李亚鹏早年因爱女李嫣患兔唇,在2006年成立嫣然天使基金。这是一个专为救助贫困家庭的唇腭裂儿童而设立的专项公益基金。

  前天,北京嫣然天使儿童医院成立。这是一家非盈利医院,每年将向来自贫困家庭的儿童提供600例全额免费手术及其他方面的医疗救助。

  李亚鹏说,那些担心这家医院质量不好的人可以放心,李嫣一直在美国治疗唇腭裂,但是嫣然天使儿童医院成立后,李嫣将是该医院的第一位患者,她再也不会去美国治疗了。

  李亚鹏表示医院的收费标准和公立医院一致,他还特别承诺一定会向社会公开财务。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com