> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西公安厅副厅长微博公布手机号 约农民工吃饭

2012年05月31日03:16
来源:新京报 作者:杨华军
陈里 陕西省公安厅副厅长
陈里 陕西省公安厅副厅长

  新京报讯 (记者杨华军)昨日凌晨,陕西省公安厅副厅长陈里在其个人实名认证的微博上,公布了自己的手机号码,表示“希望大家多支持监督”。

  微博约请农民工吃饭

  5月25日,陈里曾发微博称“想请几名农民工兄弟吃饭”。随后,他又将该条微博删除。

  27日晚7时,陈里和8名农民工,在西安市鼓楼广场,一起吃了羊肉泡馍。晚饭持续到当晚11时半。其间,有赴约的农民工将当晚吃饭的情况发上微博。

  很多网民表示,陈里能用这样的方式倾听底层的声音,值得肯定。但是,也有人在网上质疑,陈里是想借此事作秀。他所邀请的农民工,都是事先请好的“托儿”。

  昨日,3名赴约的农民工接受本报记者采访时都表示,是在陈里的微博上报名赴约的,事先根本不认识他。

  公布手机号接受监督

  陈里表示,这次和农民工一起吃饭,收获很大。他也理解网友的质疑。昨晨,为了回应网友“微博是秘书代为打理”的质疑,陈里在微博上公布了自己的手机号码,接受网友监督。

  陈里表示,昨日一天,他没接到过一个骚扰电话,打电话的只有几家媒体的记者。有50多名陌生网友给他发了短信。“鼓励很多,想核实身份的倒是极少数。”陈里说:“这说明,多数网友的质疑都是善意的,为的是督促我们更好地为人民服务。”

  @陈里:难忘的一个夜晚。他们都是本分人,善良,通情达理,几乎没有说一句过分的抱怨话,虽然生活奔波,依然很阳光。其中还有公益活动积极分子,在为患尘肺病的农民工的权益奔波。很使人感动。

  对话

  陈里:实名开微博因内心坦荡

  【质疑作秀】

  网友有质疑很正常

  新京报:你为什么要公开征集农民工,请他们吃饭?

  陈里:大家在微博上光注意到我的认证是“陕西省公安厅副厅长”,却忽略了后面还有“管理学博士、教授、省法学会副会长”的身份。我长期关注“三农”问题。实际上,这次请客的是“三农问题学者”陈里,而不是“陕西省公安厅副厅长”陈里。

  新京报:上微博的农民工毕竟占少数。为何公开征集?

  陈里:我是受别人启发。前几天,北京的孙立平等教授在微博上发起“请农民工吃顿饭”活动。我就想,自己能不能也搞一个类似的?

  微博发出后,确实出现了报名者条件不符的情况。于是,我放宽了标准。征集来的8个人,只有3个人算是真正意义上的农民工。其他5个算新生代农民工。

  新京报:微博征集,有没有考虑过有作秀的嫌疑?

  陈里:当时请的时候没想到。我和农民工联系时,曾给他们每个人提出过要求:不准与媒体联系。《华商报》记者想跟着采访,都被拒绝了。从征集结束到吃饭那天,我没有发过任何一条微博。

  新京报:如何看待质疑?

  陈里:有质疑很正常,如果全是赞美的声音,反而证明有问题。另外,我和持质疑态度的网友也有互动。我以私信的方式跟他们交流。网友也普遍接受我的解释。

  【公布手机号】

  未接到一个骚扰电话

  新京报:那为何又在微博上公布自己的手机号?

  陈里:因为除了质疑我作秀,又出现了另外一种声音说我的微博全是由秘书“代笔”。为什么会有人这么认为?我百思不得其解。最后没办法,也拿不出别的证据,干脆就把自己的手机号公布出来。有疑问您直接打我电话问好了。

  新京报:有人打电话吗?

  陈里:昨天还没有。打电话的都是媒体的记者。共接到50多条短信,鼓励很多,想核实我身份的倒是极少数。

  新京报:你的微博粉丝已突破74万,会不会有压力?

  陈里:从去年实名开微博起,就感觉有压力。一直以来,我在微博上说话都很谨慎。当初既然开了微博,就因为内心坦荡,经得住网友质疑。况且,网友的质疑都是善意的。新京报记者 杨华军

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com