> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

做生意缺钱 两初中同学银行门口跟踪抢劫取钱人

2012年06月07日15:23
来源:中国新闻网
  两人是初中同学,因为做生意没钱,便守在银行门口伺机抢劫取钱人,在他们看来,“只有开着车的中年人才有钱”,半个多月,两人先后在陕川两地持刀抢劫5起,并致1死两伤。6月4日,户县警方破获此案。

  银行门口 取钱男子遭持刀抢劫

  5月18日,农业银行户县人民路分理处门口发生一起抢劫案,当天下午4时39分左右,庞光镇四府村村民高某通过ATM机取了2000元,准备开车离开时,两名男子尾随上车,并持刀对高某进行抢劫。恰遇户县公安局交警大队一位协警路过,高某随即拉开车门呼救,在挣脱时,颈部及手臂被两男子用刀刺伤。见情况不妙,两男子下车分头逃跑。听到高某呼救,协警和路过群众一起奋力追赶两男子,但两人侥幸逃脱。

  当天,户县民警在高某车内和附近绿化带中提取了相关的物证痕迹。通过对受害人高某的询问、现场走访、寻找目击者,两男子的相貌特征逐渐清晰。

  逃脱后继续作案 劫匪致1人死亡

  很快,专案民警获得一个信息:作案后,两男子乘一辆出租车逃往西安。民警得知,5月18日,两名男子乘出租车到西安西万路十字后,步行离开。5月29日,警方确定两男子已逃至河北张家口。此时,公安部又传来消息:经比对,“5.18抢劫案”现场作案工具上提取到的男性DNA,与5月22日四川江油发生的一起抢劫杀人案嫌疑人所留DNA一致。原来,在户县抢劫未遂后,两人连夜乘火车逃到了四川,5月22日晚11时20分许,两人在四川江油持刀刺伤一名司机,抢得1000元现金。该司机因右颈静脉被刺破,已失血性休克死亡。

  做生意缺钱 两初中同学结伙抢劫

  5月30日一早,专案民警赶到河北张家口,江油警方也赶到了张家口,在三地警方共同努力下,6月1日凌晨,曹某、张某在张家口市落网。

  23岁的曹某是内蒙古人,22岁的张某是河北人,两人是初中同学,都有前科。今年5月,两人合谋做生意,因为缺钱,遂预谋实施抢劫。曹某、张某先后在咸阳、户县以及四川广元、江油、温江等地持刀抢劫5起,抢得现金7000余元、手机1部,并致1死2伤。目前,两人已被移交给四川警方。 记者张志杰 实习生鲁膑励 (来源:西安晚报)

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com