> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

何云伟李菁落户北京曲艺团 获巨大“户口本”(图)

2012年06月12日16:28
来源:中国新闻网
李菁右二、何云伟右三。 廖攀 摄资料图
李菁右二、何云伟右三。 廖攀 摄资料图

  著名相声演员何云伟、李菁近日加盟北京歌剧舞剧院,成为北京歌剧舞剧院北京曲艺团的正式演员。为了响应“走转改”的号召,北歌特地将加盟签约仪式安排在赴平谷区夏各庄安固村举办的星火工程慰问演出当中,给当地百姓带来了不少欢乐。

  正式演出前的签约仪式上,何云伟和李菁从北京歌剧舞剧院院长赵丽华手中接过象征加盟的巨大“户口本”。“加盟北京歌剧舞剧院北京曲艺团就像原来的散兵找到了部队,这里将成为我们新的艺术成长的平台。”何云伟说,“我们对北京曲艺团非常熟悉,北京曲艺团成立于1952年10月28日,是当时全国的尖子团之一,很多曲艺流派的创始人和优秀的继承人都出自这里,比如高派快板的创始人高凤山先生,魏派大鼓的创始人魏喜奎先生,河南坠子名家马玉萍,北京琴书泰斗关学曾等。进团后,我要努力提高自己的曲艺水平,向老艺术家学习,创作和演出高质量的相声。”

  李菁也介绍了他们加盟北京曲艺团的过程和情况:“前几年,北京歌剧舞剧院整合资源将北京曲艺团囊括其中,今年正好是北京曲艺团成立90周年,为了吸纳人才,剧院找到了我们。剧院给了我们宽松的创作环境,双方合作得很融洽,我觉得我们是从原来的散户变成了集体户,有了归属感。现在我们已经开始着手我们的艺术创作,首先是参加剧院的各项演出,同时为我们自己的专场做准备。我们还在策划两个舞台剧,将于年底前推出。加盟北京曲艺团,也能够帮助我们通过这个平台在业务上有所提升。”李菁还表示,他和何云伟的加盟只是个起点,之后还会有一批曲艺人才加入到曲艺团来,注入更多新鲜的血液。 (来源:北京晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com