> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全球直销业绩百强排行榜雅芳居首 安利排名第二

2012年06月13日11:04
来源:中国新闻网

  中新网6月13日电 12日,第八届世界华人直销大会发布《2011年亚太地区直销业年度报告》(下简称《报告》)。《报告》显示,雅芳在全球直销业绩百强排行榜上遥遥领先,雅芳中国却跌出中国持牌直销企业营业收入排名前十。安利业绩全球排名第二。

  上周,由世界华人直销促进会、泰国直销协会主办的第八届世界华人直销大会暨金口碑颁奖典礼在泰国·曼谷香格里拉大酒店隆重开幕,原国家工商总局中国消费协会常务副秘书长武高汉、泰国前副总理功·塔帕朗西、泰国中华中商会永远名誉主席许建生、泰国直销协会会长Ittisak Ampunyuth等国家及泰国领导人出席开幕式。

  会上,直销各界共同探讨了未来发展之路,随后,《2011年亚太地区直销业年度报告》公布。根据世界直销协会联盟的统计,2010年全球直销行业收入为1322亿美元。从业绩来看,与2010年相比,2011年排名前十的持牌直销企业实现营业收入807.6亿元。因持牌直销企业的营业收入占中国内地直销行业六成左右,以此保守估计,中国内地直销行业2011年营业收入至少达1400亿元,比上一年增加17%。在中国内地,目前持牌直销企业营业收入排名前十的门槛为18亿元,比2010年提高了7亿元。

  据美国直销新闻网公布的全球直销业绩百强初步排行榜显示,雅芳仍排第一,营业收入113亿美元;安利第二,营业收入109亿美元;排名第十的是如新,营业收入为17亿美元。营业收入前十强总营业收入较去年增长10.68%。

  中国内地也有两家持牌直销企业明确入围直销全球百强榜,分别是太阳神以1.7亿美元排名55,隆力奇以1.67亿美元排名57。

  《报告》指出,增加投资、增加分布点成为2011年大部分直销企业选择的扩张方式。30家持牌直销企业除了4家以外,其他都有增加投资、设立分公司、研发中心或者厂家的行动。

  从地区来看,目前内地持牌直销企业多集中在东部沿海地区,上海、广东有6家,北京有5家,三地占全部持牌直销企业数的57%。其他则散布在江苏、浙江、天津、黑龙江、福建,湖南也拥有了两家持牌直销企业。2012年2月,山东安然获得新的直销牌照,东部沿海地区开始拥有持牌直销企业。

  另据了解,亚太地区仍是全球最大的直销地区,营业收入为555亿美元,占据42%的市场份额,是全球直销行业的核心地区。

  其中日本、中国、韩国分别占全球直销企业收入的17%、9%和7%,均入围全球营业收入前十大直销国家,三个国家的直销行业收入占亚太区79%。(中新网财经频道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

新剧热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
陨落星辰第4季

独家-陨落星辰第4季

主演:诺亚·怀尔/穆恩·布拉得古德/马克西·奈特
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com