> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

[北京]市交通委启动地铁电扶梯安全宣传活动

2012年06月13日14:14
来源:交通部
  6月9日,时值全国第十一个“安全生产月”咨询日到来之际,市交通委在地铁4号线公益西桥站举行2012年北京市轨道交通行业“顺畅出行、扶稳才行”安全乘坐电扶梯示范宣传活动启动仪式。市交通委党组副书记、副主任张树森出席活动并讲话。委路政局、委运输管理局、市交通执法总队及各主要交通企业主管领导参加活动。

  本次活动作为市交通委2012年“安全生产月”咨询日活动的重要组成部分,自6月10日开始,至6月15日结束,主要是为了向社会公众普及安全搭乘电扶梯常识,强化安全出行理念,营造更加安全、便捷、舒适的公共交通出行环境。

  张树森在启动仪式上指出,本市现有地铁电扶梯1500余部,承担着巨大的安全运送任务。确保广大市民和乘客安全搭乘,不仅关系着千家万户的健康幸福,而且反映着北京交通的管理水平和整体形象。为此,迫切需要我们积极行动起来,集中力量普及安全搭乘扶梯的知识,强化人们的安全出行意识,广泛动员和组织社会力量参与电梯的安全管理,向违反安全搭乘电扶梯规程的行为宣战。

  张树森在启动仪式上向社会公众倡议:一是搭乘电扶梯前,看清安全警语、标志、注意事项和电梯运行方向;二是踏进、踏出电扶梯时要特别小心,避免贴近梯级边缘,以免双脚及衣物被卡在夹缝中;三是搭乘电扶梯时,双脚踏在同一梯级的黄色安全线内,靠右侧站稳;四是搭乘电扶梯时,小心照顾同行的小孩和老人,小心看管自己所带行李,如遇意外,按下电扶梯紧急停机按钮;五是电扶梯故障或正在维修时,请勿使用;六是请勿将婴儿车、手推车推上电扶梯或携带大型行李时使用电扶梯。 (来源:北京市交通委员会)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com