> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周伯华会见欧盟农业和农村发展事务委员达契安·乔罗什一行(图)

2012年06月14日14:54
来源:国家工商行政管理总局
周伯华会见达契安·乔罗什时表示

  中欧各自地理标志法律体系对促进各自发展发挥了重要作用
6月11日,周伯华在国家工商总局会见了来访的达契安·乔罗什一行。
6月11日,周伯华在国家工商总局会见了来访的达契安·乔罗什一行。

  (管维摄)

  6月11日,中国国家工商总局局长周伯华会见了来访的欧盟委员会农业和农村发展事务委员达契安·乔罗什一行。周伯华表示,中欧各自建立的地理标志法律体系对促进中欧各自经济发展发挥了重要作用。

  周伯华欢迎达契安·乔罗什的来访。在介绍了国家工商总局的基本职能后,周伯华表示,中国以商标法律保护地理标志的法律体系历经20多年的发展逐步完善。2009年,中欧领导人峰会确定启动中欧地理标志双边合作协定谈判,将地理标志保护提高到更高层次。国家工商总局派代表参加了中欧地理标志协定的4轮谈判,与欧方进行了坦诚的沟通。谈判取得的成果值得肯定。下一步,国家工商总局将积极配合有关部门做好谈判工作,争取使协定的签署符合双方利益,互利共赢。

  周伯华表示,中欧双方均依据各自实际建立了地理标志法律保护体系,中国以商标法律体系保护地理标志有很多优势,地理标志可以在商标注册程序中得到保护,在遭到侵权时可以得到行政保护或者司法保护,特别是驰名商标可以得到相关法律法规的严格保护。地理标志还可以通过商标国际注册马德里体系,在其他国家得到保护。

  就达契安·乔罗什关心的中国《商标法》修订问题,周伯华表示,中国国家工商总局依法依程序积极做好《商标法》修订相关工作。前不久,中国国务院法制办向社会公布了《中华人民共和国商标法(修订草案征求意见稿)》。《商标法(修订草案征求意见稿)》突出依法保护商标知识产权,总结了实施《商标法》以来的成功经验,借鉴了国际通用的好经验,进一步符合中国国情和适应国际贸易发展。

  周伯华表示,中国国家工商总局高度重视打击假冒侵权工作,2010年至2011年开展了为期9个月的全国性的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,目前这项工作由专项治理转入常态化治理。国家工商总局积极开展酒类商品消费相关知识宣传教育,加大打击假冒进口葡萄酒、烈酒违法行为的力度,维护消费者的合法权益,保护欧洲酒类商品的商标专用权。希望欧盟酒类企业进一步熟悉中国法律,履行有关程序,与中方积极合作,维护企业自身利益。

  达契安·乔罗什表示感谢。他表示,地理标志在保护本国工艺和增加农民收入等方面发挥着重要作用。在欧盟,农产品地理标志发展迅速。进一步建立食品地理标志法律体系框架,有利于农产品和食品加工业的发展。地理标志在中国有着非常大的发展潜力。希望下一步的谈判能够取得新的成果。达契安·乔罗什赞赏中国采取措施治理酒类侵权,认为双方在源头治理上还有合作空间。

  欧盟驻华代表团大使艾德和先生,总局竞争执法局、国际合作司、商标局、商评委负责人参加会见。 (来源:中国工商报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com