> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南“变态杀手”被执行死刑 多次杀死陌生女性

2012年06月16日11:23
来源:光明网 作者:李子映 区倚

    本报讯 “我真是自作孽,不可活!”听到法官宣布死刑执行令后,罪犯徐安累低下了头。与初恋女友分手后,他对女性产生怨恨心理,于是多次杀死陌生女性泄愤,并猥亵尸体,这是曾经轰动一时的云南 “宣威美奂广场杀人案”(本报曾作报道)。昨日下午2点,曲靖市中级人民法院在案发地宣威公开宣判后,徐安累被执行死刑。

  审理查明,徐安累系宣威人,小学文化,出生于1986年9月。2009年8月2日晚上23点左右,徐安累在宣威城区美奂广场草坪见被害人晓琼(时年18岁)从旁边经过,便尾随至无人处,拔出随身携带的刀朝其胸部、背部连刺数刀致其死亡,后又将晓琼的尸体拖至旁边树丛,用刀将晓琼的腹部剖开后逃离现场。

  在2009年9月23日晚上23点30分,徐安累又在宣威市开发区农贸市场门前公路路口,尾随被害人晓燕(时年28岁)和妹妹晓香。徐安累上前抱住晓燕后,掏出刀子朝晓燕前胸就是两刀。经鉴定,晓燕系外力致失血性休克死亡,晓香为轻微伤。

  2009年10月26日23点左右,宣威市公安局民警在巡逻中抓获徐安累。曲靖市中级人民法院审理认为,徐安累犯罪手段特别残忍,后果特别严重。据此一审公开开庭审理后,以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。一审判决宣判后,徐安累向云南省高级人民法院提出上诉,云南省高级人民法院二审审理后,依法作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。最高人民法院依法核准判处徐安累死刑。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com