> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南“变态杀手”被执行死刑 多次杀死陌生女性

2012年06月16日11:23
来源:光明网 作者:李子映 区倚

    本报讯 “我真是自作孽,不可活!”听到法官宣布死刑执行令后,罪犯徐安累低下了头。与初恋女友分手后,他对女性产生怨恨心理,于是多次杀死陌生女性泄愤,并猥亵尸体,这是曾经轰动一时的云南 “宣威美奂广场杀人案”(本报曾作报道)。昨日下午2点,曲靖市中级人民法院在案发地宣威公开宣判后,徐安累被执行死刑。

  审理查明,徐安累系宣威人,小学文化,出生于1986年9月。2009年8月2日晚上23点左右,徐安累在宣威城区美奂广场草坪见被害人晓琼(时年18岁)从旁边经过,便尾随至无人处,拔出随身携带的刀朝其胸部、背部连刺数刀致其死亡,后又将晓琼的尸体拖至旁边树丛,用刀将晓琼的腹部剖开后逃离现场。

  在2009年9月23日晚上23点30分,徐安累又在宣威市开发区农贸市场门前公路路口,尾随被害人晓燕(时年28岁)和妹妹晓香。徐安累上前抱住晓燕后,掏出刀子朝晓燕前胸就是两刀。经鉴定,晓燕系外力致失血性休克死亡,晓香为轻微伤。

  2009年10月26日23点左右,宣威市公安局民警在巡逻中抓获徐安累。曲靖市中级人民法院审理认为,徐安累犯罪手段特别残忍,后果特别严重。据此一审公开开庭审理后,以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。一审判决宣判后,徐安累向云南省高级人民法院提出上诉,云南省高级人民法院二审审理后,依法作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。最高人民法院依法核准判处徐安累死刑。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
童话镇第4季

美剧-童话镇第4季

主演:金妮弗·古德温/詹妮弗·莫里森/拉娜·帕瑞娅

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《明星家族》

菲儿麦克对嘴互喂饼干

《极速前进加油站》

明星遭遇史上最作呕挑战

《超级减肥王》

胖子难忍诱惑失控进食

《极速前进》

选手骑车徒手运婚礼蛋糕

《奔跑吧兄弟》

神曲串烧《搞笑吧兄弟》

极品女士第三季

隐形内衣防色狼

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

盘点美剧中的变态人

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com