> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国“大赦”年轻非法移民停止遣返 80万人受益

2012年06月16日13:53
来源:法制晚报

  美国“大赦”年轻非法移民

  宣布停止遣返年轻非法移民80万人将受益

  本报讯(记者王进雨程磊)美国移民政策“大赦”了打小进入美国的非法年轻人。今晨,美国国土安全部宣布,决定停止遣返少年儿童时期进入美国的守法年轻非法移民,并开始向他们发放工作许可证。

  美国国土安全部长纳波利塔诺宣布了这项移民的新政策,并立即生效。根据新政策,免遭遣返的年轻非法移民主要需要满足5个要求,包括:非法进入美国时年龄应低于16岁;目前年龄应在30岁以下;必须在美国至少连续生活五年;必须在美国高中毕业或者通过全美承认的替代高中毕业文凭的“一般教育发展考试”(GED);仍在学校就读或者在军队服役,而且还必须没有犯罪记录。

  符合这些条件的年轻非法移民还可以申请两年的工作许可证,而且可以不限次数地延续。不过,符合条件的申请者未必能得到美国公民身份。

  外界普遍认为,奥巴马政府此时出台“大赦”政策,显然意在大选年讨好少数族裔,并赢得选票。报道称,这项政策将使约80万人受益。

  根据美国移民政策研究院麦凯布的数据,截至2010年,在美中国移民增长到180万人。

  另有数据显示,全球有1.5亿人表示想要移民美国,而中国想要移民到美国的有2200万人,居全世界之首。

  加校园枪击案三死一重伤

  系保安公司雇员押钞时抢劫师生无伤亡

  英国广播公司(BBC)今晨报道称,加拿大一所大学凌晨发生枪击事件,造成三人死亡,一人重伤。据警方介绍,这其实是“押钞人员为抢钱,枪杀了同事”。被劫走的现金可能多达百万加元。

  报道称,枪击发生在加拿大阿尔伯塔大学,所幸该校学生和员工在本次事件中没有伤亡。目击者称,发生枪击事件的学生宿舍楼一层是商业区。案发现场位于该层北端,那里设有至少四台银行自动取款机。案发前G4S保安公司四名雇员在为一个银行提款机运送现金。这时,该公司雇员特拉维斯走过来向自己的同事开枪射击。

  行凶后,这名21岁的嫌疑人驾车逃走,目前下落不明,押送现金的车随后在路边被找到。G4S公司发言人确认,该公司两男一女三名员工死亡。另一名受伤人员是一名消防员。

  编译/记者王进雨程磊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com