> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

让我看见你的“芯”(组图)

2012年06月18日01:02
来源:人民网
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”
让我看见你的“芯”

  今年的服装T台上,我们看到不少镂空元素,这俨然是今夏最流行的亮点之一,而在腕表界,镂空早已被运用到腕表的设计中,几个世纪以来,制表师们以求完美展现时计动力之源,通过透雕或镂雕的手法赋予了腕表全新的美感,让精密的机芯部件在我们的眼前展现。

  Piaget伯爵Altiplano镂空超薄腕表

  伯爵Altiplano镂空超薄腕表的隆重面世,成就两大世界纪录,并将极限规格提升至全新层面:全球最纤薄的自动上链镂空腕表(5.34毫米);搭载全球最纤薄自动上链镂空机芯(2.40毫米),伯爵自制1200S超薄镂空自动上链机械机芯。动力储存约44小时。

  Cartier卡地亚Santos-Dumont腕表

  18K玫瑰K金表壳,八角形表冠镶嵌一颗多切面蓝宝石,透过蓝宝石水晶表镜及透明表背,清晰可见卡地亚9614MC型工作坊精制手动上链机械机芯,罗马数字形镂空表桥标明小时和分钟,剑形蓝钢指针令时间更易阅读。腕表配以棕色鳄鱼皮表带,储存动力达72小时。

  Blancpain宝珀经典Villeret系列8日动力储存镂空腕表

  此款腕表搭载2012年全新亮相的Calibre1333SQ机芯,纯手工打磨制成,储存动力长达8天。钟表师会运用镂空、倒角(也称斜边处理)、雕刻三种技艺,营造出机芯内部的和谐布局与通透美感,装饰考究,雕工精致,透过蓝宝石水晶镜面与表背清晰可见。此款腕表厚度仅为9.08毫米。

  Breguet宝玑Classique5335BRTourbillonMessidor腕表

  18K玫瑰金表壳,带有精细的表框坑纹,直径40毫米。12时位为偏心时圈,小秒针则置于6时位陀飞轮框架之上。搭载完全以手工镌刻的镂空手动上链机械558SQ2机芯,带有独立编号及宝玑签名。陀飞轮轴以两块蓝宝石水晶支承。50小时动力储备。

  Montblanc万宝龙尼古拉斯凯世镂空双时区计时码表

  表壳左边8时位侧装配单一计时按钮(monopusher),一并控制计时启动、停止及归零三个程序。此款腕表无中置计时秒针,8时位及4时位分置秒钟及分钟计时转盘;计时程序结速后,以固定指针指示出累积秒钟及分钟;两个计时转盘由一条镀玫瑰金搭桥相连固定,内嵌宝石轴承连接固定的计时秒针及分针的支轴。炭灰色镂空表盘上方布局别具一格,偏离中心的小时盘有两支大大的时分针显示本地时间,小时盘围着的窗口可见12小时制式转盘,显示原居地(第二时区)的时间:当中延续尼古拉斯·凯世开创的转盘显示技术,由固定的「HOMETIME」红色三角标记指示出原居地时间;表盘上三个转盘上下分布,表盘与机芯连成一体,既有技术趣味,亦见一望而知的美学笔触。全新自制MBR210机芯。

  AudemarsPiguet爱彼皇家橡树系列超薄镂空腕表40周年纪念限量版

  这款周年纪念表款所搭载的表厂自制5122型自动上链超薄机芯,厚度仅有3.05毫米的机芯完全镂空。除了采用摩登简约的线条来进行机芯镂空作业外,经由电镀处理所形成的深灰色则赋予表款现代感十足的外观。桥板和机板上的所有装饰(抛光、缎面处理、珍珠圆点打磨、雾面处理和拉丝)均以手工完成。一体成型的自动盘完全以22K金打造,并带有「APRoyalOak1972-2012」(爱彼皇家橡树系列1972年至2012年)印记。而外缘则饰有「tapisserie」格纹图案,这是皇家橡树系列表盘的特色装饰。

  Juvenia尊皇手动上弦镂空龙表

  手动上弦,镂空表盘,蓝色鳄鱼皮表带,18K白金表壳,表壳直径37mm,表圈由五块梯形平台所组成,并由梯形钻石相间做隔。Mythique采用两种珐琅彩技术champleve和cloisonne,在透明的珐琅彩的光线照射下,立体的龙身如在云中跃动。表圈12时位置,雕刻有两条巨龙龙头,龙头面对火球,表背10时位置,亦刻有一条龙头,而龙身一直环绕着表壳。

  Mythique采用镂空工艺技术,机芯超过一半的金属被剔除,每件齿轮的每个角都经过一丝不苟的打磨及修饰。

  Chopard萧邦L.U.CXPSkeletec腕表

  此款腕表所搭载的L.U.C96.17-S型超薄机芯是萧邦表厂所制造的首枚镂空机芯。该机芯能够自动上链并以每小时28800次(4Hz)的振频运行,萧邦专利的Twin?技术将两枚同轴发条盒联合为机芯赋予65小时的动力储存,机芯厚度仅为3.3毫米。机板面向表盘的一面饰有日内瓦波状饰纹,而表桥则经过耐心细致地镂空以呈现机芯的内部细节。太阳放射状饰纹缎面镀镍表盘在表壳和机芯之间形成一个圆环,令时间读取一目了然。该腕表限量发行288枚。 (来源:京华时报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com