> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

寒酸工程师当K粉之王 建两家毒品原料工厂(图)

2012年06月21日01:52
来源:新华报业网-扬子晚报
用来制造易制毒化学品的设备。  警方供图
用来制造易制毒化学品的设备。 警方供图

  盐城某化工厂一名工程师发现,若把制作新型毒品K粉的必要原料盐酸羟亚胺卖给制毒工厂或自行加工,转眼就能赚取几倍甚至几十倍的利润。他铤而走险,非法贩卖起这种易制毒化学品,还建成两个制造易制毒化学品工厂,大量供货给湖北的两个毒品制造工厂。

  日前,无锡警方披露了一起公安部精品大案:捣毁4家涉及毒品制造的工厂,查获冰毒、K粉等共计近40千克,制毒原料6800千克。通讯员 苏公瑾扬子晚报记者 于英杰

  大案序幕

  核心人物“老虎”浮出水面

  2010年8月,无锡公安南长分局破获一起贩毒案时,掌握一条重要线索。一外号“阿非”的男子在无锡贩卖冰毒、K粉,出货量很大,还有非法买卖易制毒化学品盐酸羟亚胺的嫌疑,在他的周围应该是一个重大制贩毒团伙。

  无锡警方侦查发现,“阿非”贩卖的毒品主要来自深圳的“阿明”,除了贩毒,这个“阿非”还多次往返于西安、无锡、深圳之间,并数次到西安非法交易毒品原料盐酸羟亚胺。

  在此期间,一绰号叫“老虎”的盐城人引起无锡警方的注意。“老虎”曾多次与“阿非”同机飞赴西安,极可能是同伙。但是,深入调查的结果让无锡警方大吃一惊,原来,这个行踪诡秘的“老虎”更不简单,他与苏州、盐城、西安等地联系频繁,极可能是“阿非”交易毒品原料盐酸羟亚胺的上家。

  惊艳第一幕

  五省毒枭齐聚陕西,警方没打草惊蛇

  2010年12月,专案组掌握情报:12月25日至28日,“老虎”与“阿非”等众多毒枭会在西安聚首,由“阿非”与“老虎”以每个8万元的价格,贩卖20个(1个为25千克)盐酸羟亚胺给惠州人“阿天”。

  专案组随即跟进抵达西安,但没打草惊蛇,而是全面布控,掌握了“老虎”、“阿非”在西安的一举一动。

  12月28日凌晨,“阿天”等一行5人从广东惠州开车到西安。“阿非”以每个8万元的价格将7个盐酸羟亚胺卖给“阿天”,“阿天”随即以每个8.5万元的价格全部转卖给同行的惠州人。对交易剩下的盐酸羟亚胺,“老虎”等人运至陕西兴平。

  来自全国五省的“毒枭”聚首西安,实在是难得的侦查机会。原来“老虎”是牵连上下游的关键人物,涉嫌制造、贩卖易制毒化学品,是“阿非”的上家;太仓人“宽宽”,涉嫌贩卖易制毒化学品,是“老虎”的马仔;海南万宁人“阿天”,涉嫌贩卖易制毒化学品,是“阿非”的下家。

  惊艳第二幕

  众毒枭无锡再聚首,一张大网已张开

  去年1月4日,专案组掌握情报,广东的下家“阿天”又与“阿非”联系,要“10个货”(即盐酸羟亚胺)。“阿非”立即联系“老虎”,“老虎”自称正在盐城组织生产,约定当月10日到安徽凤阳交易,同时透露,届时还有其他外地“客户”到凤阳交易。

  专案组移师凤阳,准备在“老虎”等人交易时动手。但是,狡猾的“老虎”虽在1月10日赶至凤阳,却没在当地交易,而是很快返回盐城,并要“阿天”等人在凤阳继续等待。

  五天后,专案组再次获取信息:“老虎”要求“阿非”带“阿天”及其联系的一批广东和广西籍“客户”,次日晚上从凤阳转移到无锡,交易盐酸羟亚胺。

  在公安部指挥协调下,无锡警方抽调禁毒支队、南长分局、治安支队防暴大队、交巡警支队等部门警力150余人,分为八个行动小组,分别对“老虎”、“阿非”等人,以及前来无锡交易的广东、广西下家进行外围布控。

  高潮迭起

  “老虎”落网,牵出两大制毒原料厂

  去年1月17日凌晨3点40分左右,一直行踪神秘的“老虎”到达无锡。总指挥部下达收网指令,各行动组在各大酒店、快捷酒店、居民小区等处同时收网,一举抓获“老虎”、“阿非”等团伙主要成员以及前来无锡的广东、广西买家,另外抓获“阿非”购进冰毒后在无锡贩卖的下家等总计26人。

  与此同时,“老虎”在盐城刚投产的制造易制毒化学品盐酸羟亚胺的工厂盐城市坤展香料有限公司也被找到,专案组随即派出警力捣毁,并固定了证据。

  无锡的行动告捷。经公安部协调,陕西警方接到情报后立即动手,抓获两名嫌犯,查获位于西安兴平的制造易制毒化学品工厂,缴获盐酸羟亚胺200公斤,制造盐酸羟亚胺的半成品2.5吨,以及制造易制毒物品设备。

  “阿非”在深圳的另一上线吴某以及同伙张某,广州的“阿明”也在当地被抓获。

  扩大战果

  “老虎”反水,两大制毒工厂完蛋了

  作为团伙主脑的“老虎”,落网后拒不交代。但专案组还是捕捉到一条线索:一个湖北人多次联系“老虎”,要买盐酸羟亚胺。

  两天后,专案组把勾画着整个团伙犯罪行径的大量证据摆在“老虎”面前。他的侥幸心理彻底瓦解,开始供述犯罪事实,还愿意配合警方,抓捕前来购买盐酸羟亚胺的湖北毒贩。

  在巧妙周旋下,湖北毒贩并未受到惊扰,来到安徽凤阳。1月19日,专案组决定在凤阳抓捕湖北毒贩,当晚11点多,顺利抓获前来交易的刘某等4名湖北毒贩,第二天晚上又抓获第二批前来交易的黄某等两名湖北毒贩,缴获非法资金45万余元。

  经审讯,专案组掌握了这个制贩毒团伙在湖北黄石、黄冈的制毒窝点。湖北警方经过侦查,很快摧毁了两个制造毒品K粉的工厂,抓获嫌犯9人,缴获K粉39.5千克,赃款20余万元及大量用于制造K粉的反应设备。

  至此,全案成功告破,被公安部列为精品大案。

  “老虎”外传

  寒酸工程师变身“K粉之王” 最多一个月换了四辆车

  “老虎”做了彻底交代。原来,他在盐城一家化工厂做工程师,收入一般,但听说盐酸羟亚胺是制造毒品K粉的必备原料,黑道上价格高昂,而他又掌握制造技术,为了发财,他决定铤而走险,从2009年10月开始,伙同堂弟徐某、朋友许某、李某等人,远赴西安购买制造盐酸羟亚胺的原料以及设备,并在陕西兴平开始试制,到2010年3月正式投产。此后,许某负责在陕西生产,“老虎”则负责联系销售。

  2010年春节后,“老虎”通过网上先后结识“阿非”等人,将1.3吨左右盐酸羟亚胺卖给他们,获利360余万元。“阿非”从“老虎”那儿购买盐酸羟亚胺后,又卖给通过朋友“小陈”介绍的海南人朱某及湖北人刘某,再由二人将盐酸羟亚胺贩卖给他人用于制毒。

  原本寒酸的“老虎”自从干上这行,大发横财,短短一年多,就在苏州、盐城等地置办了多套房产,私家车最多一月换4辆,从威驰换到奔驰。但如今,这些都离他远去,或许只有铁窗陪他度过余生了。

  新闻链接>>>

  盐酸羟亚胺主要用作医药中间体,它的最终合成产物是医用的麻酾剂氯胺酮(K粉)。由于盐酸羟亚胺属于易制毒化学品,被国家列为公安机关管制的第一类化学品,从原料到成品的采购、销售、使用等环节均必须办理许可证,必须是一条龙生产,否则一律按非法论处。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com