> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

射击演练遭抗议 台军方与渔民持续沟通

2012年06月27日15:58
来源:中国新闻网
  中新网6月27日电 据台湾“中央社”报道,台防务部门陆军司令部27日表示,中部渔民抗议军方演练一案,遗憾努力说明未获谅解,将持续沟通;另也已采取调整射击目标区、减少射击弹数等措施,降低演练对渔民生计及生态影响。

  台军27日上午预定于台中实施例行“重炮保养射击”,但近百名渔民集结大甲松柏渔港,抗议军方演练妨碍渔民生计、破坏海洋生态,演练时间因此延迟约40分钟。

  陆军司令部指出,第10军团于6月27及28日,在台中市清水区番仔寮阵地实施年度例行“重炮保养射击”,民意代表及部分渔民以“重炮射击目标区域影响渔民生计未获补偿”为由,搭船出海抗议;陆军司令部尊重他们的诉求,但对第10军团的积极说明及努力未获谅解,深表遗憾。

  陆军司令部说,曾于6月7日、25日配合“行政院农业委员会渔业署”及渔民代表,共同研讨相关诉求,因番仔寮阵地土地产权属“林务局”,不符“台军睦邻工作要点”捐助范畴,依法不可补助;在未完成修法前,第10军团将持续沟通说明,争取渔民支持防务演训,并在合法范围内,全力支持地方各项活动,展现台军善意。

  陆军司令部表示,“重炮保养射击”是验证火炮妥善状况不可或缺的项目,而番仔寮阵地为中部地区炮兵部队唯一执行重炮保养射击的训练场地。

  陆军司令部指出,除藉由模拟训练,以确保训练水平外,另为兼顾生态保育及渔民生计,已调整射击目标区到大安溪外海,距离阵地9.6公里处,使目标区远离鱼礁区,不影响鱼苗复育。

  另外,目标范围由6平方公里缩小到3.74平方公里,每门炮射击发数由7发减到3发,为最低必要射弹数,射击时间也缩短为2天等,使射击对渔民的影响降到最低。

  陆军司令部说,为使民众了解台军兼顾“防务战备”与“生态保育”的重视,并争取地方民众对建军备战的配合及支持,已多次与地方首长、民意代表及渔民沟通,并积极改善射击方式。

  陆军司令部表示,司令部重视民众诉求,将在“重视地方诉求、确遵依法行政”原则下,持续推动修法及沟通,维护渔民权益,并盼乡亲支持防务训练,精实防卫战力。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com