> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高三男孩带爸爸做亲子鉴定 称不想让妈妈受伤害

2012年06月29日10:50
来源:东北新闻网

  瞒着妈妈 高三男孩带爸做亲子鉴定

  高考结束了,考生小瑞瞒着母亲,随同父亲赶到辽宁省亲子司法鉴定中心。很快,亲子鉴定结果出来了:二人是亲父子!他们为啥要做这个鉴定?6月28日,记者采访到这对父子,揭开亲子鉴定背后的故事。

  意外 18岁男孩来电咨询

  6月10日,辽宁省亲子司法鉴定中心副主任李晓丰接到一个电话,里面传来一个年轻男孩的声音:“请问,如果妈妈不来,我和爸爸能做亲子鉴定吗?”

  这其实是亲子鉴定中经常遇到的一个问题。个人委托进行的亲子鉴定,90%都来自父亲的申请。他们通常不愿意让女方知道自己带孩子做了亲子鉴定,所以很多人都是瞒着妻子,但又害怕因此影响鉴定的准确性。可是,还是头一次听到孩子提这样的问题。“通常情况下,鉴定机构一般要求父母和孩子三方都提供鉴定样本的,但是并不是说单亲鉴定就做不出准确结果。”李主任回答。

  起因 妻子与“初恋”网聊

  次日,男孩小瑞和父亲丁先生赶到亲子鉴定中心。与表情轻松的小瑞相比,一旁的丁先生满脸愁云。李主任留意到,等待的过程中,父子俩有一句没一句的聊天。后来丁先生从包里拿出两个药瓶,取出几颗药服下。李主任扫了一眼,发现那是抗抑郁的处方药。

  “唉,这件事压在心里大半年了,再不弄清楚,我担心自己会发疯,天天脑子里想的就是这事!”趁小瑞走进采血室的间隙,丁先生对医生直言不讳。

  47岁的丁先生和妻子多年来相处融洽。一年前,妻子赴一场同学聚会。此后,妻子就明显变了。一次,丁先生弄到了妻子的QQ号,上网一查,他惊呆了:妻子竟和大学同窗时的初恋聊得火热!其中,还只言片语提到了“钱”和“孩子”。

  疑惑 发觉儿子与自己不太像

  考虑到孩子即将高考,性格内向的丁先生选择了沉默。不过,他决定悄悄搜集证据,并想到了与妻子离婚。在一段时期内,妻子经常与一名男子有频繁的电话接听记录;QQ信箱里,妻子总提到“孩子那件事”;而且,妻子还去银行给那名男子汇过钱……

  丁先生便开始向妻子发无名火,有时会引发一顿争吵。一次,丁先生看电视剧,被里面的亲子鉴定细节吸引了。他悄悄观察自己和儿子的容貌,发现有诸多不像之处。至此,他开始怀疑儿子不是自己亲生的。

  其实,父母关系的僵持都被小瑞观察在心。性格开朗的他不相信母亲会情感出轨,也读懂父母隐瞒实情想让他专心备考的苦心。于是,他更用功了……

  释然 汇款是给“初恋”孩子治病

  “我周围的同学,父母离婚的不占少数。我早有心理准备。我已经成年了,我和父亲都是男人,即使真的有什么,也让我们两个男人扛下来吧,我不想让妈妈受到伤害。”小瑞说。

  儿子是亲生的!面对鉴定结果,丁先生如释重负,当场把抑郁症的药瓶抛进了垃圾箱。而儿子小瑞则表现得很镇定。他掏出手机跟妈妈通了电话,挑破“初恋”敏感话题后,得到了一个意外的答案:她和那名大学男同学确实谈过恋爱,后来因男同学出了车祸,二人分了手。此后,再没联系过。直到半年前的同学聚会,她得知男同学的孩子患了尿毒症,又得知男同学的妻子因病去世,家境贫困。因此,她才多次汇钱给男同学帮孩子治病。

  这时,丁先生才恍然大悟:“钱”和“孩子”原来是这样!

  28日,李主任得知,丁先生一家三口欢欢喜喜地去旅游了。

  李晓丰主任介绍,该中心今年上半年亲子鉴定同比增长40%。这当中,又有70%以上是父子间的亲子鉴定(其余情况包括兄弟、姐妹之间,如寻亲所用;或者是怀孕的女子不确定孩子父亲是谁时,也会做亲子鉴定;等等)。“来做亲子鉴定的父亲很多都怀疑妻子有外遇,或被流言蜚语所困扰,但80%以上的鉴定结果表明,孩子就是他亲生的!”(文中人物均为化名)

  高级记者 唐葵阳

  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com