> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

胡兵“江湖儿女”想演老年一号:赵本山眼馋硬汉角色(图)

2012年06月29日14:49
来源:中国新闻网
胡兵资料图
胡兵资料图

  近期,一部男性传奇大剧《江湖儿女》登陆江苏卫视,该剧由胡兵、陈紫函、郭珍霓、林江国、徐少强等知名演员联袂打造。类似于此前江苏卫视热播剧《雪狼谷》、《江湖儿女》讲述了胡兵出演的方振宇从货站掌柜遭日军迫害,沦为“土匪头子”之后奋起抗日的故事。剧中人物东北气魄十足,加上精彩的武打戏和枪战戏,霸气外露。

  不做型男做硬汉:

  能文、能武、能“挨饿”

  在江苏卫视男性传奇大剧《江湖儿女》中,男一号硬汉方振宇竟由“时尚先生”胡兵担纲。胡兵甩脱以往时尚秀场的“型男”包袱,大胆挑战硬汉角色,虽然这一角色从货站掌柜被日军迫害沦为“土匪头”,胡兵却强调自己的角色绝非“土老冒”:“我扮演的张振宇原先是一位财主家少爷,受过高等教育,立志子承父业,却因为时代危机和命运,沦为土匪头领,从而改变了自己一生的轨迹。”

  要扮演这样一位“有文化的土匪”,胡兵要在绅士和硬汉间随时“变脸”,压力不小:“整个戏的武戏比重还是比较重的,那个年代有枪,没子弹的时候才开打。幸好我之前在日本也演过很多武戏。但是方振宇绝对不是一介武夫,他能文能武,没事儿的时候还要吹段萨克斯,演的时候我总要灵活转换。”除了文武双全,胡兵还一直演到方振宇古稀之年,老年造型也让他颇为辛苦:“老年妆要人比较瘦,特别是脸瘦才好看,为了造型上靠近老年,我那时候整整两天不吃饭。体力跟不上我就吃颗安眠药睡觉。”

  不演古装和偶像:

  自认形象不输于年轻小生

  相比于其他艺人隐瞒真实年龄,胡兵对自己的年纪相当豁达,毫不避讳地多次强调自己年过40:“今年是我入行20周年,在我看来,我的年龄就是一笔财富。”他也自信地认为自己的形象不输时下的年轻偶像:“我现在这个形象去演偶像剧也是可以的,比现在的偶像好太多了,因为他们不会保养自己,我一直在养尊处优,姜还是老的辣。”不过,这位“资深小生”也从未想过抢后辈的饭碗:“因为新生代的年轻人一直在演小生,我没必要和他们抢饭碗,偶像剧我也不会去碰了,我心理上还是把自己归到40岁以后的演员中。”

  出道20年,从未演过古装戏,胡兵坦言是因为难度太小没有挑战性:“古装戏我不会碰,太形式化,没有太大难度了。像《江湖儿女》这部戏,台词和武打戏比例很恰当。《粉红女郎》里我一个人说很多词,一会快、一会慢、一会哭、一会笑,这次就完全不需要,感觉简单很多,我演起来也得心应手。”谈到片酬问题,他又调侃了起来,“我出国之前在小生里算高的,现在比以前要高,这是众多小生的功劳,他们把我带起来了,我没什么努力只是享福。”

  曾想演老年一号:

  赵本山眼馋这个硬汉角色

  据悉,《江湖儿女》是由本山传媒和千乘影视合作打造,赵本山可谓也是大老板之一。胡兵饰演的方振宇一角老年原本是由赵本山出演,可最后观众见到的还是胡兵版的老方振宇,对此胡兵解释道:“当时是因为赵老师时间很紧张,突然两天前接到通知,我得自己演自己的老年了。”

  “临危受命”的他也相当敬业地习惯老年造型:“首先老年妆化一下就要三五个小时,贴皱纹和胡须,其间表情不能乱动,其次化好了以后走路姿势、举止动作不能像年轻人那么麻利,在镜头里非常明显,要模拟老年人那种缓慢的动作,不然看起来特别不伦不类,特别出戏。一开始真的很不习惯,后来才调整过来。”试想如果真是赵本山出演老年“胡兵”,开篇映入观众眼帘的是赵大叔,整部剧恐怕就要朝着喜剧片的感觉去发展了。

  (记者 赵文婷报道)

  作者:赵文婷 (来源:城市晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com