> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京新建仅一年廊桥在暴风雨中坍塌 致一死数伤

2012年07月04日01:24
来源:中国新闻网

  中新网南京4日电(卢辉)3日下午5时20分左右,位于南京下关区的一处新建不到一年的跨河木质廊桥在风雨中发生坍塌。部分市民认为“今天是下了很大的雨、刮了大风,但相关建设单位和管理部门对桥的倒塌仍然难辞其咎”。

  7月3日下午5时许,南京市突发暴雨狂风,根据该市气象部门报告,即时雨量达到10~30毫米,并伴有8~9级短时大风,局部甚至落下冰雹。这场突如其来的暴风雨,让该市城北护城河金川门上一座新建仅一年的景观廊桥顶棚倒塌,砸伤桥上躲雨的数名市民。

  3日晚10时许,距离事故发生已经过去近5个小时,现场仍然有近50名工人在忙着清理现场,2台大型起重机不停地将水面及河床上的廊桥倒塌后留下的垃圾吊至岸边。在距离桥面100的地方,警方已经拉起了警戒线,附近有近几百名市民在围观,市民们纷纷议论桥倒塌的原因,许多市民都认为桥的质量有问题。

  据住在附近的一位市民介绍,倒塌的木质廊桥为2011年6月建成的该市环境整治工程项目之一,建成刚刚一年。“今天是下了大雨,刮了很大的风,但是我觉得主要是人祸不是天灾。”这位市民很愤怒,她表示,在南京这样的天气还是比较常见的,这样一个新建一年的建筑就倒塌了,造成这么大的事故,桥的质量肯定有问题,这个桥是一个“豆腐渣”桥。

  随后,记者来到南京二院,在手术室外一名伤者家属告诉记者,她的女儿正在里面抢救,从六点到现在晚上11点仍然没有脱离危险,她非常伤心,“以前觉得桥还挺漂亮,没想到会倒塌,你桥建成这样干什么,还不如不建,建了还害人。”

  截止发稿,六名伤者中,一人重伤者经抢救无效死亡,还有一人重伤仍在抢救。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com