> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京新建仅一年廊桥在暴风雨中坍塌 致一死数伤

2012年07月04日01:24
来源:中国新闻网

  中新网南京4日电(卢辉)3日下午5时20分左右,位于南京下关区的一处新建不到一年的跨河木质廊桥在风雨中发生坍塌。部分市民认为“今天是下了很大的雨、刮了大风,但相关建设单位和管理部门对桥的倒塌仍然难辞其咎”。

  7月3日下午5时许,南京市突发暴雨狂风,根据该市气象部门报告,即时雨量达到10~30毫米,并伴有8~9级短时大风,局部甚至落下冰雹。这场突如其来的暴风雨,让该市城北护城河金川门上一座新建仅一年的景观廊桥顶棚倒塌,砸伤桥上躲雨的数名市民。

  3日晚10时许,距离事故发生已经过去近5个小时,现场仍然有近50名工人在忙着清理现场,2台大型起重机不停地将水面及河床上的廊桥倒塌后留下的垃圾吊至岸边。在距离桥面100的地方,警方已经拉起了警戒线,附近有近几百名市民在围观,市民们纷纷议论桥倒塌的原因,许多市民都认为桥的质量有问题。

  据住在附近的一位市民介绍,倒塌的木质廊桥为2011年6月建成的该市环境整治工程项目之一,建成刚刚一年。“今天是下了大雨,刮了很大的风,但是我觉得主要是人祸不是天灾。”这位市民很愤怒,她表示,在南京这样的天气还是比较常见的,这样一个新建一年的建筑就倒塌了,造成这么大的事故,桥的质量肯定有问题,这个桥是一个“豆腐渣”桥。

  随后,记者来到南京二院,在手术室外一名伤者家属告诉记者,她的女儿正在里面抢救,从六点到现在晚上11点仍然没有脱离危险,她非常伤心,“以前觉得桥还挺漂亮,没想到会倒塌,你桥建成这样干什么,还不如不建,建了还害人。”

  截止发稿,六名伤者中,一人重伤者经抢救无效死亡,还有一人重伤仍在抢救。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com