> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京新建仅一年廊桥在暴风雨中坍塌 致一死数伤

2012年07月04日01:24
来源:中国新闻网

  中新网南京4日电(卢辉)3日下午5时20分左右,位于南京下关区的一处新建不到一年的跨河木质廊桥在风雨中发生坍塌。部分市民认为“今天是下了很大的雨、刮了大风,但相关建设单位和管理部门对桥的倒塌仍然难辞其咎”。

  7月3日下午5时许,南京市突发暴雨狂风,根据该市气象部门报告,即时雨量达到10~30毫米,并伴有8~9级短时大风,局部甚至落下冰雹。这场突如其来的暴风雨,让该市城北护城河金川门上一座新建仅一年的景观廊桥顶棚倒塌,砸伤桥上躲雨的数名市民。

  3日晚10时许,距离事故发生已经过去近5个小时,现场仍然有近50名工人在忙着清理现场,2台大型起重机不停地将水面及河床上的廊桥倒塌后留下的垃圾吊至岸边。在距离桥面100的地方,警方已经拉起了警戒线,附近有近几百名市民在围观,市民们纷纷议论桥倒塌的原因,许多市民都认为桥的质量有问题。

  据住在附近的一位市民介绍,倒塌的木质廊桥为2011年6月建成的该市环境整治工程项目之一,建成刚刚一年。“今天是下了大雨,刮了很大的风,但是我觉得主要是人祸不是天灾。”这位市民很愤怒,她表示,在南京这样的天气还是比较常见的,这样一个新建一年的建筑就倒塌了,造成这么大的事故,桥的质量肯定有问题,这个桥是一个“豆腐渣”桥。

  随后,记者来到南京二院,在手术室外一名伤者家属告诉记者,她的女儿正在里面抢救,从六点到现在晚上11点仍然没有脱离危险,她非常伤心,“以前觉得桥还挺漂亮,没想到会倒塌,你桥建成这样干什么,还不如不建,建了还害人。”

  截止发稿,六名伤者中,一人重伤者经抢救无效死亡,还有一人重伤仍在抢救。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com