> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青岛家长花60万买温血宝马 暑假给孩子练马术用

2012年07月12日08:17
来源:青岛新闻网-青岛早报 作者:刘艳玲
 

 


  游泳、跆拳道、舞蹈、羽毛球……暑假期间,大部分家长给孩子选的是一些“常规”项目,而马术、高尔夫、击剑、网球等则成了孩子们消暑度假的“新四样”,受到不少高收入家长和孩子的追捧。记者采访多家高端运动俱乐部了解到,虽然“贵族”运动收费不低,却不用发愁“生源”,不少俱乐部还推出“马术夏令营”、“高尔夫夏令营”,让更多小顾客过一把“贵族瘾”。

  家长买马培养“小骑士”

  在位于市区东部的凤凰马术俱乐部,场地上10名十几岁的“小骑士”每人领着一匹马,在教练的指导下,有的在一旁刷洗马匹试着和马培养感情,有的练习上下马的技术,有的已经可以脱蹬压浪了。青岛马术俱乐部秘书长王修山告诉记者,这批是暑假刚招收的小学员,他们上的是初级班,初步接触马术,跟着教练学习压浪、打浪、控缰技巧,一般情况下,初级班结束后小学员可以在场地内自由驰骋了。

  “现在爱好学马术的孩子特别多,我们俱乐部有的家长花几万,甚至几十万元买一匹马专门让孩子练马术。 ”王修山说,俱乐部里有二十多个客户买了私家马,其中一半以上是专门买来给孩子练马术。说到这些私家马的品种时,王修山介绍说有的家长买十几万以内的改良马,条件更好的家长花30万甚至60万买温血马,而这些“私家宝马”每年在俱乐部的花费就高达四万元。

  赶上暑假假期长,“小骑士”几乎全泡在跑马场专心练马术。记者了解到,凤凰马术俱乐部有700多个会员,其中青少年就占了60%。一小时一节课200元,十节课一期,小会员们花费不菲。

  击剑打球年龄小花费高

  高尔夫380元一小时,网球50元一小时,击剑暑假班学费一万元……在“贵族运动”项目的招生网站、宣传单页上,记者看见不少俱乐部打出培养孩子“绅士范”、“淑女气质”的招牌。高尔夫俱乐部职业教练杜东东说,现在俱乐部8个教练都带青少年,一般职业教练一对一指导的费用在600元左右,孩子入会后,一期学费3800元,现在俱乐部又推出了夏令营,在即墨华山封闭训练一星期,每一期只招6-8个学员,学费近5000元,而且招生不成问题,现在已经开始招第二期学员。

  有的家长甚至早早让学龄前孩子参与其中。杜东东介绍,三岁以上的孩子就能学习练高尔夫,现在他带的最小会员是一名刚满6岁的小女孩,小女孩4岁就在国外练习,归国后继续在国内练习,现在水准很不错了。据介绍,马术、击剑中不乏学龄前的小骑士、小剑客。(见习记者 刘艳玲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com