> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘洋父母居住小区停电 董事长17分钟后道歉赔偿

2012年07月16日12:02
作者:辛晓青 刘欢
[提要] 突然而至的高温致用电量激增,郑州出现大面积停电。在停电区域中,某小区停电信息引发巨大关注,起因就是业主打出了一个条幅:刘洋,别回家,家里没水没电。我国首位飞天女航天员的娘家停电了,这被广大网友称为“智慧”的维权行为之后,作为开发商和物业管理方,董事长张瀛岑在这条维权微博发出17分钟后发出致歉微博,同时称向受累的业主每户补偿500元钱...[我来说两句]

  来源:郑州晚报


  “刘洋别回家 家里没水没电” 郑州业主智慧维权火爆网络

  中原网讯(记者 辛晓青 实习生 刘欢)

  上周四,由于突然而至的高温导致用电量激增,郑州出现大面积停电。可就在这大面积停电的区域中,某小区的停电信息则在网络上引发巨大关注,起因就是业主打出了一个条幅:刘洋,别回家,家里没水没电。

  我国首位飞天女航天员的娘家停电了,这被广大网友称为“智慧”的维权行为之后,作为开发商和物业管理方,董事长张瀛岑在这条维权微博发出17分钟后,发出致歉微博,同时称向受累的业主每户补偿500元钱。在张瀛岑的微博之后,微博里关于某小区的停电信息立即在网上发酵,广为传播。

  事起:一个“智慧”的维权条幅网上出现

  某小区,此前已经在网上火爆过了,原因是国内首位飞天女航天员刘洋的父母住在该小区,在神九飞天那些天,这个小区里来自国内外的媒体记者数百人来来回回出入,小区也在新闻报道中出尽风头。

  然而,7月12日,这个小区再次在网上被广泛关注。起因是小区停水停电,业主打出条幅在花园路和路口维权,而网友“慎独小猪”的一条微博在网上引起了广泛传播。

  @慎独小猪:刘洋,别回家,家里没水没电。这条发自7月12日中午11点42分的微博,配图市民打着条幅,条幅内容就是该条微博内容。这条微博立即被网友转发,省会几家都市报官方微博转发,财经网官方微博转发。

  记者联系了@慎独小猪,他说这条微博内容来自大豫网,虽然不是他的原创,但可能是微博上的第一条。

  应对:董事长在微博发出17分钟后道歉承诺赔偿

  在@慎独小猪的微博发出之后,更让网友们热议的,是天伦集团董事长张瀛岑在17分钟后发出的微博。

  @人大代表张瀛岑:琥珀名城四期停电对业主造成不便,在这里说声对不起,你们受累了!因为供电局设施的原因四期用的是临时用电,高峰造成短路。物业购买电缆抢修成功,因几百户同时启动,瞬时流量过大造成再次断电。已重新购买超配电缆抢修,下午一定把电送上。物业会向每户补偿500元聊表歉意。再次道歉! 7月12日11:59

  @人大代表张瀛岑:关于临时用电问题,公司正在积极和政府相关部门对接,力争8月底彻底改观。另外,刘洋家有电,刘洋父母今天也回来了,大家不用担心。再次向业主致歉,天这么热,没电谁也受不了。谢谢你们的宽容!7月12日13:13

  之后经过抢修恢复供电,张瀛岑再次发出微博。

  @人大代表张瀛岑: 琥珀名城的电已送上。作为物业方,我们有很多需要提高的地方,我们愿意总结经验吸取教训,改善服务质量。小区在城市里存在,也有一些无法完全掌控的因素,希望大家能体谅,共建温馨家园。 7月12日14:49

  效果:表态及时,成功扭转网络批评矛头

  在张瀛岑两个多小时内连续发出3条微博后,立即将此次停电事件的讨论矛头,从天伦集团扭转到了小区的名人效应上。而天伦集团的火速道歉并赔偿,也赢得了相当多的赞誉和认同,一些业主也被张瀛岑的诚意所打动。

  @九峰论坛-姗珊:能借的都借了,就连刘洋的名字也给借了。

  @宅男老酋:一户500,这广告费值得了。

  @安徽杨胜:哈哈,业主们很智慧。

  @谭世平:天伦的反应及时,值得学习。

  @常晓伟:微博时代的危机公关。

  微博河南区负责人张廷嘉介绍,在微博中发生的此类事件非常多,但是能够采取积极态度,将被动转为主动的企业少之又少。品牌总监张晓锋也告诉记者,其实停电的只是小区的四期,刘洋父母家并不在停电区域,这次微博发酵事件,是他们诚心的道歉,赔偿也是表达诚意的,并未想到炒作,但是没想到反而带来了广泛的传播。对于品牌的营销,是一次意外收获。

    相关评论:愿刘洋早日回归地面

    昔日恩师有恙,带去问候与祝福,这和公交车上给老人让座、不随地吐痰、公共场合不大声喧哗一样,本来就是一件极其普通的事情,大众几乎都做得到,我不知道这条新闻的价值在哪里?仅仅因为"神女"的身份吗?任何一个有职业操守和素养的媒体人都应该有这样的共识:宁可"开天窗"也不去报道没有价值的新闻,否则就是公共资源的浪费![详细](四川在线)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com