> 朝鲜最高司令官金正恩被授予元帅称号 > 朝鲜高层变动消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜军方核心人物李英浩因健康被解除一切职务

2012年07月17日03:36
来源:大河网
金正恩与李英浩(右)

  新华社平壤7月16日电据朝中社16日报道,朝鲜劳动党中央政治局15日召开会议决定,因健康问题,解除李英浩的朝鲜劳动党中央政治局常委、政治局委员、党中央军事委员会副委员长等一切职务。

  报道说,15日召开的劳动党中央政治局会议就组织问题进行了讨论,劳动党中央政治局常委、政治局委员和候补委员与会。

  新闻分析

  李英浩解职

  因获破格晋升触及军方元老利益?

  据朝鲜中央通讯社16日报道,李英浩最近一次露面是在7月8日纪念金日成逝世20周年的活动上。

  在金正日任领导人期间,李英浩是2002年、2007年和2010年建军阅兵仪式上的阅兵指挥官。

  2009年2月,金正恩被内定为金正日接班人的时候,李英浩被任命为朝鲜人民军总参谋长,大将军衔。2010年9月底被金正日晋升为朝鲜人民军次帅,也是最年轻的次帅。

  同年9月28日,金正恩首次公开亮相的劳动党第三次党代表大会上,李英浩和金正恩一同被推举为党中央军委副委员长。

  李英浩为朝鲜领导人金正恩掌握统兵实权作出了贡献。金正日去世后,与金正恩一起并排护送灵车的就是李英浩,突显他的地位。而韩国延平岛遭到炮轰事件,据说也是李英浩提出的。

  李英浩是朝鲜军方核心掌权者,被称为军事家庭教师。不过有分析认为李英浩破格晋升触及了朝军方元老的利益,他可能不是因病被解除职务而是因为朝鲜内部权力斗争。

  相关新闻

  韩国称“很罕见”

  将密切留意事态发展

  针对朝鲜宣布解除人民军总参谋长李英浩的职务,韩国统一部发言人表示朝鲜当局在15日的会议上作出解除李英浩职务决定的第二天就迅速向外发布消息,很罕见。发言人又说朝鲜媒体只宣布李英浩被解除党内的职务,没有提起其他方面的职务。韩方将继续密切留意事态发展,以便作出全面的分析。中和

  人物介绍

  李英浩

  朝军方“核心掌权者”

  1942年10月5日 李英浩生于江原道通川郡,就读于万景台革命学校。

  1959年8月 李英浩不到17岁即入伍,后被送往金日成军事综合大学深造。

  毕业后历任人民军师参谋长、军作战部部长、训练所参谋长、总参谋部作战局副局长、副总参谋长、训练所所长等职务。

  2009年2月11日 朝鲜国防委员会委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长金正日任命李英浩大将为朝鲜人民军总参谋长(大将军衔),以替代2007年4月起担任总参谋长的金格植大将。

  2010年9月27日 朝鲜国防委员会下达政令,李英浩由朝鲜人民军大将军衔晋升为朝鲜人民军次帅(共10多名)(次帅是朝鲜一级军衔。朝鲜军衔设5等21级:大元帅、元帅、次帅;大将、上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;大尉、上尉、中尉、少尉;特务上士、上士、中士、下士;上等兵、下等兵)。

  2012年7月15日 朝鲜劳动党中央委员会政治局会议决定,解除李英浩的朝鲜劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、政治局委员、朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长、总参谋长等所有职务,解职理由是因李英浩“患有疾病”。

  据报道,今年70岁的李英浩在2010年9月举行的第三次党代表大会上被推举为党中央军委副委员长,被视为军方核心掌权者。曾为朝鲜军方高层的脱北者这样介绍李英浩“他知晓各种炮,而且射击十分精准”。 中和

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com