保存到相册
> 欧债危机蔓延 > 11欧债危机消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国歌剧院舞会宣布破产 媒体称被欧债“杀死”

2012年07月19日01:53
来源:环球时报-环球网
  环球时报驻德国特约记者青木 觥筹交错、宝马香车……舞会往往是交际、邂逅的最佳地点,然而,德国人却和知名的舞会告别了。“永别了,歌剧院舞会!”风光了30年,被很多国际名流捧为“德国第一舞会”的“歌剧院舞会”宣布破产。德国媒体认为,金融危机和欧债危机“杀死了”这个曾经星光闪闪的名流舞会。

  据德国《法兰克福新闻报》18日报道,法兰克福地标之一的法兰克福老歌剧院日前正式向“歌剧院舞会”主办方下了逐客令。院方取消了与舞会主办方的租用合同。该合同原本到2016年才终止。这意味着,今年2月举办的第30届“歌剧院舞会”可能是德国这个最重要社交活动之一的绝唱。

  据悉,老歌剧院终止合同的理由非常简单,因为歌剧院舞会有限公司拖欠了12万欧元费用,7月12日是付款最后期限,但钱还是没有着落。68岁的歌剧院舞会有限公司总经理帕瑟瑙在接受媒体采访时说:“目前情况下,我既无法拿出这笔钱,也没能力分期偿还。”据悉,欠款主要是今年公司租用老歌剧院举办舞会时清扫剧院等服务费用。

  报道称,“歌剧院舞会”1981年创办,当时是欧洲金融中心法兰克福的一块金字招牌。尽管每年2月举行舞会的时间总是与奥斯卡颁奖日期冲突,但这并不影响众多国际和德国名流现身歌剧院舞会。

  老歌剧院在各种颜色的灯光下熠熠生辉,名人们走下宝马香车,在冬日的寒风中沿着红地毯走进剧院……据称,著名影星索菲亚·罗兰、马龙·白兰度和卓别林的女儿杰拉尔丁·卓别林等都曾是舞会座上宾。

  除了影视明星,很多德国政治家也喜欢来这里推销自己,像法兰克福前任女市长罗特和黑森州历任州长都是舞会常客。德国前国防部长古滕贝格也曾挽着美貌的夫人来此翩翩起舞。经济界人士对这个舞会更是青睐。他们把这里看成与政客和名人“搭亲戚”的好地方。

  当然,舞会势必吸引众多喜欢社交的俊男美女。他们往往打扮得花枝招展,希望能在舞会上结识名流,甚至找到“意中人”。

  据称,舞会门票最贵的一档达到750欧元,客人们可以围在桌旁,一边享受美食,一边欣赏舞台节目。而低档票是130欧元起价,只能站着看。每年参加舞会的客人约2400人。

  主办如此大规模的舞会,主办方主要经济来源是各企业的赞助,特别是德意志银行等经济界大腕。不过,公司经理帕瑟瑙对媒体透露,近年来,由于金融危机和欧债危机,赞助商越来越少,今年更是骤减,他每年要等到第二年的舞会票出售后,用票房收入来支付上年的账单。

  然而,今年3月1日,老歌剧院院长退休后,年仅40岁的斯戴凡·鲍里接手,他不像前任那样买帕瑟瑙的账,而是限令在7月12日之前把欠账付清,否则就解除合同,就连法兰克福市政府出面求情都无济于事。至于这位曾主管萨尔茨堡莫扎特基金会的年轻院长为何不好通融,有人猜这是因为名流舞会已经不吃香。

  德国《图片报》说,“歌剧院舞会”关了,但帕瑟瑙还没有完全放弃希望,“这样一个伟大的活动不能死,我们需要一起努力。”可是,没人愿意在目前的状况下伸出援手。据悉,公司已为这个舞会名称申请了法律保护,即使别人租用老歌剧院的场地,也不能举办同样名称的活动。老百姓对舞会大多抱着看热闹的心态,很多网友说,政府不会为这种脱离百姓的活动帮什么忙,迟早会消失。

  (更多精彩 请点击环球网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com