保存到相册
> 欧债危机蔓延 > 11欧债危机消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西班牙电信涉捆绑销售手机抢盗保险 遭用户抗议

2012年07月22日13:42
来源:中国广播网
  中广网北京7月22日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道, 我们在生活中可能会遇到过“捆绑销售”,比如:在超市购物时搭售几袋牛奶,办理银行卡时搭售短信服务,买汽车时搭售保险等等。这似乎成了商家促销的惯用手段。最近,在西班牙工作的林先生也遭遇了一把“捆绑”。他去年底更换了一部手机,原本挺高兴的事却没想到因为电信运营商的捆绑销售给他增添了很多的烦恼。

  侨胞林先生目前在马德里从事旅行社的工作,他就反映说去年年底的时候,自己原先使用的手机一不小心摔坏了,而这个时候正好苹果新一代iPhone手机开始在西班牙销售,于是在两个月之后林先生在西班牙一个知名电信公司签了一部iPhone手机,手机合同就包括每个月一定时间的免费通话和上网等业务。

  林先生说由于自己平时打的电话很多,因此这个合同虽然是贵了一点,但是对自己而言却是非常合适的,只是由于平时很忙一般很少查看银行帐户,一个月之前林先生因为要办理家庭团聚,就委托银行打出了流水帐,准备交材料的时候使用,当他看到流水帐的时候,发现电信公司在每个月月租费和电话之外另外收取了12欧元的费用,这就令他非常不解,自己签的合同是每个月20多欧元的,怎么会莫名其妙的多出这么多钱?于是说林先生就找到了那家移动公司要求对此事解释并取消多余的款项。

  工作人员在查过记录之后表示说这笔费用是手机抢盗保险,上了这个保险之后如果说他的手机被盗或者是被偷将会得到该公司的赔偿,赔偿雇主全新一台手机。而林先生表示说自己工作的环境比较安全,并不需要这样的保险,要求该公司退还之前的保险,该公司工作人员表示说这笔费用已经收取了,已经交了两个多月了,现在要退还是非常麻烦,并表示说自己无能为力。

  最后林先生也是很无奈的接受了这个现实,他说这些钱虽然不多,但是给人的感觉非常的不好,感觉说自己像是被偷了钱一样,他希望提醒广大侨胞,经济危机期间,很多公司可能会做这种捆绑收费,侨胞们最好每个月都要检查一遍自己的银行帐户,确保没有人扣掉自己的血汗钱,避免再次遇到这类事件。

  我们不得不承认说手机是日常生活当中必不可少的重要工具,而且随着科技的发展天气预报、新闻、及时通信等手机终端这一些功能是越来越多,为了给人们的生活带来更多便利,移动服务商推出的服务也是越来越多,而且是五花八门。比如说在西班牙人们和移动通信公司签订的这一系列服务协议当中,就包括移动通信的服务,短信的服务,还有3G移动网络服务。

  可以说这些服务在日常生活当中是必不可少的,但是也有一些服务可有可无,对于这些服务大多数民众都不会选择使用,所以在这样的情况之下一些移动通信公司开始动起了歪脑筋,在未经用户同意和不知情的情况之下将这些服务强制捆绑销售给用户,在用户发现之后却将责任推卸给电脑错误,所以说才出现了以上林先生的不愉快的经历。

  我不敢说这个经历是特例或者说是惯例,但是就目前西班牙经济形势来看,移动公司动歪脑筋想着办法来挣钱也是意料之中的事情。所以说我们再次提醒广大侨胞在和任何公司签订任何服务协议之前都要把丑话说到前头,以免给自己带来不必要的麻烦。(《全球华语广播网》欧盟观察员刘杨)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com