> 朝鲜宣布“光明星三号”卫星发射失败 > 朝鲜发射卫星相关消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜“第一夫人”李雪主被曝婚前特训半年(图)

2012年07月27日13:46
来源:人民网
[提要] 韩国媒体报道,金正恩夫人李雪主(前译李雪珠)以前是名歌手,曾为金正日和金正恩表演,被两父子看中。据报她曾接受六个月特训,学习做“第一夫人”。韩国《中央日报》报道,金正日订出金正恩继位计划时,指明要李雪主做金正恩第一夫人。外界认为朝鲜官方高调宣布金正恩的婚讯是想通过告知结婚消息,向外宣布金正恩不再是小孩子了,进一步稳定接班权力结构…[我来说两句]
图:李雪主2005年以朝鲜代表团啦啦队的身份到访韩国仁川
图:李雪主2005年以朝鲜代表团啦啦队的身份到访韩国仁川


  【大公中原新闻网讯】据星岛日报报道:朝鲜官方传媒证实最高领导人金正恩结婚后,韩国传媒周四争相报道朝鲜“第一夫人”李雪主(前译李雪珠)的背景资料,指她以前是歌手,曾为金正日和金正恩表演,被两父子看中。据报她曾接受六个月特训,学习做“第一夫人”。

  《星岛日报》报道,日前各中文媒体多以音译“李雪珠”来报道金正恩的新夫人,中国内地的媒体昨日凌晨接获朝鲜方面的通知,指金正恩妻的汉字名为李雪主,朝鲜朝中社的中文版网站随即也“正名”。

  韩国国家情报院称,金正恩早于2009年完婚。韩国传媒报道,李雪主为银河管弦乐团成员,在一次大除夕表演时,受观众席欣赏表演的金正恩及金正日注意。

  据报,她与金正恩结婚之前,在朝鲜最高学府金日成大学特训6个月,学习作为第一夫人。韩国《中央日报》报道,金正日订出金正恩继位计划时,指明要李雪主做金正恩第一夫人。韩国《朝鲜日报》则指,在去年底前,她在朝鲜银河管弦乐团内十分活跃。2011年1月,朝鲜中央电视台播出银河管弦乐团新年音乐会录影片段,有一个名为李雪主的歌手演唱歌曲《士兵的足印》。这名歌手的椭圆形面部和耳朵,以及虎牙等特征和最近公开的李雪主非常相似。

  朝鲜电视台周三首度报道金正恩妻子名字,外界认为朝鲜想通过告知结婚消息,进一步稳定接班权力结构。朝鲜强调金正恩已经结婚,消除“不懂事年轻领导人”的印象。首尔国立大学教授郑永锡(译音)说,朝鲜官方高调宣布金正恩的婚讯是要向外宣布,金正恩不再是小孩子了。他谓:“如果他出访或视察时形单只影,可能会有人看不起他,觉得他未长大,但有妻子在侧,则显示他是一家之主,已经长大成人了。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com