> 神九飞天 > 神九消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈至立看望慰问刘洋等女航天员

2012年07月30日23:40
来源:中国广播网

  中广网北京7月30日消息(记者刘乐)全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立30日到航天城看望和慰问我国首批女航天员,与她们一起庆祝“八一”建军节。陈至立代表全国妇联和全国广大妇女姐妹,向为我国航天事业作出突出贡献的刘洋同志表示祝贺,向女航天员们表示崇高的敬意,并向航天战线全体官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  陈至立表示,这次天宫一号与神舟九号载人交会对接任务取得圆满成功,刘洋同志作为中国女性的代表首次遨游太空,实现了中华女性孜孜以求的飞天梦想。这是我国航天事业发展的标志性事件,也是我国妇女发展史上的一件大事,全国广大妇女为之感到万分激动、自豪和振奋。

  陈至立指出,在党和国家的重视和培养下,以刘洋同志为代表的我国首批女航天员牢记党和人民的重托,巾帼不让须眉,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,刻苦训练、精益求精、不怕牺牲、攻坚克难、奋勇拼搏,为我国航天事业的发展作出了重大贡献,顶起了“半边天”,为中国女性发展树立了新的里程碑。以刘洋同志为代表的女航天员是航天领域的巾帼英雄,是中国妇女的杰出代表,是全国妇女的骄傲和学习的榜样。女航天员的英雄壮举和崇高精神必将极大地激励各族各界妇女以更加昂扬的斗志,更加奋发有为地投身国家建设的火热实践。

  陈至立表示,全国妇联将一如既往地支持部队妇女工作,做好拥军优属工作;衷心期待女航天员们再接再厉,为我国航天事业的发展作出新贡献。

  中央军委委员、总装备部部长常万全,总装备部政委王洪尧,全国妇联副主席宋秀岩出席活动。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com