> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华裔美兵受虐致死主嫌轻判 华裔政要斥判决不公

2012年08月02日10:23
来源:中国新闻网
  中新网8月2日电 据美国《世界日报》报道,一边是19岁鲜活的生命在阿富汗走向终点,一边是原本11项的指控被打掉八项,最后只剩下30天的监禁和降级。面对美国华裔士兵陈宇晖受虐致死案主犯霍尔孔案当地时间31日的量刑结果,日前多位前来旁听该案的纽约和北卡当地华人都抨击判得太轻,让人惊讶之余也很郁闷,认为判决很不公正,对待一条生命有如儿戏。纽约多位民选官员也于31日相继发表声明,表示对该判决深深失望。

  作为家中唯一的孩子,陈宇晖的离去给其家人造成无法磨灭的伤痛,陈宇晖的母亲陈素珍更曾是为了全心照顾孩子和家庭,在陈宇晖出生后,便没有到外面去工作。而他在军中所受到的遭遇不仅触动了亚裔社区的神经,更引起全美社区对军中种族歧视和霸凌现象的关注。

  曾在上周专程从纽约飞去北卡聆听该案的纽约市华裔议员陈倩雯表示,该案的轻判未能体现霍尔孔的罪名,其行为是对军中伦理、价值和行为标准的亵渎。作为上级长官,他滥用权力和官阶,有失作为美国军方成员的责任。而该判决也体现军方在保护参军的士兵方面是失败的。让霍尔孔这样的人继续待在军中是对种族歧视和滥用行为的纵容,敦促军方立即介入。

  从头至尾将该案旁听完的美华协会纽约分会会长欧阳萧安说:“这是不公正的判决。”认为军方没有能履行创造多元文化环境的许诺。她表示让霍尔孔这样被定罪使用种族歧视言语和虐待下属的军官继续留在军营中,将无法让父母安心将他们的孩子送去参军。

  纽约市主计长刘醇逸也发表声明,对该定罪和量刑结果表示失望,指出陈宇晖在军中被种族欺辱并不是单一事件,呼吁美国军方不仅要将罪犯惩治以法,更要改变其系统从而预防此类霸凌事件再次发生,“只有这样伤痛才能慢慢愈合”。

  纽约州众议长、华埠州众议员萧华对该结果也表示“深深失望”,认为陈宇晖死亡的悲剧应该让那些虐待他的人得到更重的惩罚,同时也督促最终决定判决的北卡布拉格堡空军基地总指挥官中将Daniel B. Allyn既能严惩罪行、又能让众人了解军中欺凌行为孰不能忍。(孟芳)

  作者:孟芳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com