> 2012伦敦奥运会 > 伦敦奥运会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

非洲名将夺女子马拉松金牌 中国选手朱晓琳第六

2012年08月05日21:26
来源:中国新闻网
  中新社伦敦8月5日电(记者 沈晨)8月5日雨中进行的伦敦奥运会女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚名将格拉娜凭借强劲有力的冲刺以2小时23分07秒的成绩夺冠,并打破奥运会纪录。

  肯尼亚选手杰普托以2小时23分12秒的成绩名列第二,俄罗斯选手佩特洛娃以2小时23分29秒的成绩获得第三名。中国选手朱晓琳以2小时24分48秒的成绩名列第六。

  曾在伦敦创造过佳绩的中国马拉松名将周春秀并没有出现在奥运会的跑道上。中国田径队赛前临时变阵,由老将朱晓琳为主、新秀王雪芹、王佳丽为辅组成的阵容力争“冲击奖牌”。

  当天的马拉松比赛在雨中打响,以朱晓琳首的中国军团在开局阶段表现得比较出色。朱晓琳、王雪芹、王佳丽三位女将在前10公里一直处于“第一集团”,朱晓琳还曾一度领跑。

  低温、潮湿的天气对各路马拉松高手造成了不小的影响。本土作战的38岁老将玛拉在10公里处退出了比赛。她在赛后表示:“我已经尽力了,但是在大雨中比赛,我的伤又严重了,不得不退出。我向支持我的人道歉。”

  朱晓琳、王雪芹两人在比赛进行到20公里左右时仍坚持在“第一集团”,王佳丽此时逐渐掉队,与第一集团的差距拉大到2分钟左右。

  佩特洛娃、格拉娜和杰普托在比赛进行到30公里之后开始采取“变速跑”战略,三位高手利用自身实力上优势将其他选手甩开,三人交替领先。最后阶段,埃塞俄比亚名将格拉娜凭借强劲有力的冲刺夺冠,并打破奥运会纪录。

  冲过终点线后,格拉娜跪坐在地,体力显然消耗到了极点。稍作休息之后,格拉娜举起埃塞俄比亚国旗在伦敦街头慢跑庆祝胜利。

  多位名将因伤退出了伦敦奥运会女子马拉松比赛,其中就包括曾获得过伦敦马拉松赛冠军的中国名将周春秀、英国女子马拉松的“领军人物”拉德克里夫等人。据悉,拉德克里夫是在开赛前一周宣布有伤退出比赛。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com