> 2012伦敦奥运会 > 伦敦奥运会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

林丹称奥运后将和谢杏芳举行婚礼 邀李宗伟参加

2012年08月06日10:05
来源:中国广播网
8月5日,林丹庆祝胜利图片来源:新华社
8月5日,林丹庆祝胜利图片来源:新华社

  中广网北京8月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北京时间昨晚,伦敦奥运会羽毛球比赛迎来收官日,在男单决赛中,超级丹林丹与马来西亚天王李宗伟强强碰撞,最终,林丹逆转战胜李宗伟,实现卫冕。而在接下来的羽毛球男双决赛中,由蔡赟和付海峰组成的风云组合,击败了世界排名第三的鲍伊、摩根森组合。在获得金牌的同时,也实现了对本届奥运会羽毛球比赛五个项目的金牌包揽。

  北京时间昨晚伦敦奥运会羽毛球男单比赛进行了一场万众瞩目的天王对决,中国选手林丹在15:21先失一局的情况下,以21:10和21:19连扳两局,以2:1排名世界第一的马来西亚的李宗伟成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,他的妻子前羽球国手谢杏芳也赶到了现场为林丹助阵,赛后林丹也没有离开妻子和家庭的话题。

  林丹:我非常感谢我的家人,因为不止是芳芳来了,还有我的爸妈,还有我的干爹、干妈,还有所有关心我的这些朋友他们都来了给我加油,都希望为我鼓气能够再次创造辉煌,所以我今天很幸运的成功了,非常感谢他们。

  林丹曾说过等到奥运会结束后将和谢杏芳举行婚礼,昨天有记者提起了这个问题,林丹一边挠头一边展示了自己的幽默。

  林丹:我觉得,这个是接下来非常伤脑筋的事情,因为我希望给我的老婆非常满意的婚礼,我会尽自己最大的努力,当然我一定会邀请宗伟,我希望在男单最优秀的运动员里面邀请到他们来,当然要看他们能否抽出时间。当然我觉得最关键是不用带太多的这个礼物,有一个很大的红包就可以了。

  林丹正沉浸在幸福中,而曾在2008年奥运会上饮恨而归的蔡赟/傅海峰组合离幸福也不远了,就在林丹结束完发布会后半小时他们以2:0大比分战胜丹麦组合取得了中国在奥运羽毛球男双项目上的第一块金牌,赛后两人掩面而泣。傅海峰说两人能拿下金牌主要胜在心态要比四年前好。

  傅海峰:我觉得应该是自己心理这关吧,因为奥运会都是打心理,哪怕有再好的战术、再好的体能,你心里不过关你紧张的话,你没发挥出水平你还是会输。

  有记者误以为32岁的蔡赟即将要退役,对此蔡赟也显出了顽皮的一面。

  蔡赟:巴西还没去过呢?我觉得我在这么多运动员当中身体最好了,真的,你看有哪个身体有我好,尿检老抽到我肯定身体好。我现在奥运冠军世界排名第一,我还没被人拍死在沙滩上。

  而对于中国五枚羽毛球金牌的包揽,林丹表示:我很荣幸能够参与到最辉煌的时代所以我非常开心。

  (中国广播联盟记者许一之发自伦敦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com