> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州男子持菜刀挟持女童被击毙续:不满拖欠工资

2012年08月13日11:07
来源:南方日报

  “男子持菜刀挟持女童被击毙”续:不满工资被拖欠

    南方日报讯 (记者/洪奕宜 实习生/霍佳敏 通讯员/张雷 马文强)记者昨日在采访中了解到,前天在广州狮岭持菜刀挟持女童被击毙的男子唐某,初查是因不满工资被拖欠,思想偏激,劫持了9岁女童后,要求警方在3分钟时间内准备好警车,并将其送到广州火车站。在送嫌犯前往目的地途中,开车民警多次展开谈判,试图劝下男子、缓和其情绪,但因男子情绪一直处于激动状态而未果。

  据广州市公安局副局长江小明介绍,8月11日上午7时15分,嫌犯唐某手持菜刀,将一名随父母买早餐的9岁女童小菲挟持,并要求到场的民警用警车将其送到广州火车站。为保证小菲的安全,广州市公安局花都区分局狮岭派出所副所长胡杰钊答应了唐某的要求,亲自将警车开往广州火车站方向。期间,民警多次与唐某谈判,但都因唐某情绪十分激动,并多次打算用菜刀割小菲颈部而没有进展。

  随后,唐某挟持小菲在广州火车站广场下车,冲进广场东侧的地中海地下商场。9时25分左右,唐某的情绪突然失控,把刀划向小菲的喉部。紧接着,特警阿荣果断向唐某开枪,当场将其击毙。

  据初步调查,唐某在花都区狮岭镇盘古路附近一家无名皮具厂打工,被厂方拖欠了2000元工资而心生不满。据唐某工友描述,唐某平日思想较为偏激,案发前他的情绪就不太正常。目前,警方仍在对本案作进一步的调查。

  只给警方3分钟时间取车

  讲述

  只给警方3分钟时间取车

  昨日下午,记者见到了在“8·11”事件中的参战民警代表:一位是一枪击毙歹徒的特警阿荣,他身穿黑色警服,留着一头利落的短发,肤色白净,约摸30多岁,看上去略显敦厚。另一位是为嫌犯唐某开车的“司机”广州市公安局花都区分局狮岭派出所副所长胡杰钊。

  胡杰钊告诉记者,唐某将小菲挟持后,情绪比较激动,菜刀一直都架在小菲的颈部,要求在场的人都滚开。当时,唐某要求警方给他准备一辆警车离开去广州火车站,“他只给了我3分钟的时间去取警车,期间还一直在倒数。”

  随后,胡杰钊开车载着唐某和小菲前往广州市区。一路上,胡杰钊多次询问唐某是否遇到了困难或是委屈,表示自己也许能够提供帮助,希望缓和唐某的情绪,但唐某每次车速下降的时候威胁司机要割小菲的脖子。

  为了让尾随的民警能找到机会下手,胡杰钊一路绕行,花了1个多小时的时间才开到广州火车站附近。路过中国大酒店附近时,由于遇红灯且前方有车,胡杰钊将车速减慢,后面的民警开车从左边绕到胡杰钊的警车前面,强行截停了车子。唐某见状,马上从座位上跳起来,并用力将小菲提起来,大声吼道:“是不是要逼我!再逼我就割了!”无奈之下,前方民警的车子只好让开,让胡杰钊坐的车子通过。

  目前警方仍不清楚唐某为何执意前往广州,其作案起因仍在进一步调查之中。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com