> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

扬子晚报:泡在尿瓶子里的奥运会 兴奋剂丑闻伦敦批量出炉(图)

2012年08月13日16:04
来源:中国广播网
伦敦奥运会自始至终,不断曝出运动员尿检不过关的丑闻。
伦敦奥运会自始至终,不断曝出运动员尿检不过关的丑闻。

  随着奥运会比赛进入倒数第二日,田径比赛进入尾声,先后两名兴奋剂服用者被药检查出。再算上近来,国际奥委会对2004年雅典奥运会之后的一批老账重算,本届奥运会兴奋剂丑闻自始至终,让奥运会从初期的掉进尿瓶子,变成了尾声泡进了尿瓶子。

  扬子晚报伦敦奥运报道组 刁勇 殷小平 黄启元 陈婧

  昨天,国际奥委会公布,叙利亚女子田径运动员赫弗兰·阿尔穆哈默德未能通过药检,被查出服用了违禁药物“甲基异己胺”,已被从本届奥运会的比赛中除名。国际奥委会在这份声明中表示:“阿尔穆哈默德,23岁,在8月3日的比赛中提供了尿样进行药检,被查出服用甲基异己胺,而她的B瓶尿样亦证实了A瓶尿样的检测结果。”阿尔穆哈默德此次参加的比赛项目为女子400米栏,结果她在预赛首轮的第二组仅排名最后一位,并未能晋级到下一轮。

  就在此前国际奥委会公布叙利亚选手查出服用违禁药物后,几小时前美联社抢先报道了,法国代表团禁赛该国5000米长跑运动员哈桑·伊尔特。他在8月3日被查出服用了可以使肌肉强化的禁止药物EPO。而这个结果在8月10日才得到证实。依照法国代表团的决定,哈桑·伊尔特被逐出本届奥运会。值得一提的是,他在几个月前就遭到法国反兴奋剂研究所怀疑。此前,哈桑·伊尔特在8月9日举行的男子5000米预赛中以13分35秒36的成绩排名小组第11位。这是本届伦敦奥运会上被查处的第七名使用违禁药品的运动员,也是第二名确认在比赛过程中使用了兴奋剂的运动员。

  此外,前两天国际奥委会正式公布了意大利竞走名将、2008年北京奥运会50公里竞走冠军施瓦策尔的处罚。今年27岁的施瓦策尔曾在2008年北京奥运会上赢得过男子50公里竞走冠军。他是本届奥运会意大利在田径项目夺金的唯一希望。他于7月28日因号称自己患流行性感冒而退出了男子20公里竞走比赛。意大利代表团给出的官方解释是“他将全心全意备战50公里竞走比赛”,而国际奥委会宣布禁止施瓦策尔参加50公里竞走的决赛。这是本届伦敦奥运会上被查处的第六名使用违禁药品的运动员。其中包括施瓦策尔在内的五名运动员被取消了奥运会参赛资格,他们分别是美国柔道运动员尼克·德尔波波罗、阿尔巴尼亚举重运动员希森·普拉库、乌兹别克斯坦女子体操运动员路易莎·加柳林娜和俄罗斯女子自行车运动员巴兰诺娃。另外还有一名哥伦比亚男子田径运动员埃卡瓦里亚目前被处以暂停比赛资格等待尿样副本检测结果的处分。这六名被查处的运动员中只有美国柔道运动员德尔波波罗是在竞赛过程中被发现使用了违禁药品,其他人都是在赛前被查出。

  国际奥委会还取消了2004年雅典奥运会自行车个人计时赛冠军的美国自行车运动员泰勒·汉密尔顿的金牌。今年41岁的美国自行车运动员泰勒·汉密尔顿被取消了2004年雅典奥运会上取得的男子个人计时赛冠军和公路自行车赛第18名的成绩。国际奥委会要求美国奥委会和反兴奋剂委员会归还汉密尔顿赢得的金牌和成绩证书,并将他的名次取消后依次授予后续的运动员。根据国际奥委会和世界反兴奋剂组织目前的规程,奥运会运动员提交的血、尿样品将保存八年,以备随时复查。此次汉密尔顿金牌被取消,属于8年后的东窗事发。事实证明,运动员服用兴奋剂,终归是纸里包不住火。 (来源:扬子晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com