> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

长春一小区入住年余楼体开裂 “早衰”房遭投诉

2012年08月17日01:07
来源:城市晚报 作者:刘诗尧
看着这裂缝,觉都睡不踏实
看着这裂缝,觉都睡不踏实

  “早衰”楼房 住两年地面就裂缝

    城市晚报讯 刚刚入住不到两年的房子,就出现了阳台裂缝、漏雨、地面裂缝等一系列房屋质量问题,这让家住长春市兴顺路与通达路交会处顺通小区的业主十分担忧。负责管理该小区物业的吉林安诚物业服务有限公司表示,短短两个月之内,就收到了近千个业主对房屋的投诉,而他们能做的只有记录和向有关部门上报。

  阳台裂缝让人担忧

  家住顺通小区27栋的魏先生是个地地道道的农民,年轻的时候精通些木匠活,因此对房屋的设计也颇懂几分。魏先生介绍,这里一共有148栋楼,农民居多。2009年,顺通小区正式入住,人们陆陆续续搬进了新楼房,问题也随之而来。

  据魏先生介绍,当时自己选的是顶层6楼,可让人气愤的是,每逢下雨下雪,屋里就跟着遭殃,地面也慢慢裂缝,更让人担忧的是阳台两侧与墙体粘连的位置,更是一点点开始断裂。“我才住了两年多点,这房子就已经这样了,我真的不敢住下去了。”魏先生说。

  记者又走访了几家业主,发现很多家都存在与魏先生家阳台相似的情况。

  地面裂缝直通楼下

  魏先生解释,前不久有人来维修他的房子,却只用几十厘米长的钢筋粘在缝隙中间。当魏先生问清原因后,才知道原本在阳台与墙体之间应有钢筋固定,事实却没有。而对方这么做只是为了应付房屋的质量检查,魏先生便拒绝了对方。“我以前是个木匠,这些事情我都明白,按照他们那样去维修阳台的话,和没修一样。”魏先生气愤地说。魏先生找过多个部门,但对方的回答都是此事正在调查中,请回去等消息。

  “前不久房子的地面也开始裂缝了,有一次我拖地弄上水后,楼下的人竟然上来找我,说漏水了!”魏先生说,他只能自己用水泥和沙子将地面的裂缝修补上。

  “小区里太多人都遇到了这样的情况,只能不断地找物业公司。”魏先生说。

  物业只能向上反映

  负责管理该小区的吉林安诚物业服务有限公司的工作人员金女士介绍,近两个月的时间,物业公司便接到了近千个业主投诉房屋的质量问题,而他们能做的只是将这些投诉一一记录。

  说罢,金女士拿出8月份他们接到的投诉整理后的表格,上面明显写着:投诉小区住房防水、漏雨的有144户;塑钢窗问题的有615户;地面开裂、墙皮脱落的也有94户。对此物业表示,他们正在积极地向相关部门反映此事。对此,前来询问的业主都无奈地摇了摇头,表示只能等了。

  (记者 刘诗尧 报道/摄)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com