> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美非法移民暂缓遣返令前途不明 “威胁”未明晰

2012年08月19日09:37
来源:中国新闻网
  中新网8月19日电 据美国《侨报》报道,美国总统奥巴马暂缓遣返年轻非法移民并准许他们在美工作的行政命令已于8月15日生效。《时代》(Time)周刊网站8月16日刊出的文章指出,虽然有些年轻非法移民雀跃鼓舞,但有些非法移民对该政策却有很深的疑虑,不敢冒然行动,因为不知提出申请后是福还是祸。

  文章说,一些年轻移民裹足不前,主要有以下几个不确定因素。

  一,公民及移民服务局说,如申请人未曾被以“重罪”或“重大轻罪”定罪,未对国家安全构成威胁, 将予以考虑,但目前不清楚官员所说的“重大”和“威胁”的具体意义。曾经触法者不确定提出申请是否会给他们带来麻烦,因为移民局会与别的机构互通申请人的信息。人权团体敦促有疑问的申请人咨询律师,但不是每个人都付得起律师费。

  二,这个政策有效期为两年,没有说明是否会延续。非法移民难免推测,万一对非法移民不友好的共和党总统参选人罗姆尼当选总统,该政策可能不再延长。即使奥巴马连任,其政府也可能做出同样的决定,届时命运将如何?此外,政府还可能提前结束该计划,申请人很容易成为被驱逐出境的目标,因为政府已掌握了他们的指纹和个人信息。

  三,奥巴马这个计划势必招来大批律师和公证人,不肖者会提供误导建议,进行诈欺,为有意申请者带来其它风险。

  洛杉矶维权组织说,他们接到大量心存疑虑者的查询电话,问题包括:如果申请被拒,我女儿是否会被遣返?在什么情况下,申请不被接受?接到无照驾车罚单,申请是否会被拒绝?

  仅管存在风险,许多年轻非法移民还是决定提出申请,因为他们相信,政府不会把已对美国经济作出贡献的人遣返出境。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com