> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加拿大一华人遭分尸 事发公园曾有华裔女童遇害

2012年08月23日13:01
来源:新华网
  加拿大警方21日宣布,15日在安大略省被发现的碎尸案受害人为华人刘光华(音译)。刘光华为单身母亲,有3个孩子,离异,经营一家水疗店。今年5月,中国留学生林俊在加拿大被残忍分尸,凶手马尼奥塔将视频放到网上,引发全球震惊。加拿大警方21日强调,华人母亲刘光华遇害案和林俊案没有关系,“仅仅是一起个案”。

  8月15日至18日,加拿大安大略省米西索加市和多伦多市相继发现疑似被肢解的女性躯体,引发恐惧。21日,加拿大警方证实受害者为华人。据加拿大广播公司报道,死者刘光华41岁,住在多伦多东郊斯卡博隆郊区,经营一家SPA水疗店。在加拿大出版的华文报纸《星岛日报》22日称,该水疗店已倒闭。刘光华是一名单亲妈妈,有3名子女,其中一名成年子女单独居住,两名未成年子女和刘光华的前夫共同生活。据刘光华生前交往的男友肯恩透露,他最后一次见到刘光华是8月10日,当天他开车送受害人去工作地点。11日,肯恩报警称刘光华失踪。督查此案的加拿大警官称,法医已证明所有躯体都属于刘光华,但目前警方尚不能确认死因,但“初步判定为分尸杀人案”。

  《蒙特利尔公报》报道称,刘光华经营的水疗店没有下属员工,因此不可能有员工实施谋杀。报道引述水疗店所在地管理人员的话称,刘光华英语能力不佳,听说都不熟练,很安静,看起来很注意保养身材,其业务“在我看来没有什么不合法的”。

  目前,加拿大警方尚无关于凶手的具体信息。今年5月末,加拿大蒙特利尔市发生凶杀案,加拿大色情演员马尼奥塔将中国留学生林俊杀害后分尸,并将部分尸块寄给在加拿大首都渥太华的两大政党总部。6月4日,德国警方在柏林一家网吧将马尼奥塔抓获。

  加拿大警方否认这是针对华人的连环杀人案,加媒体对此事都谨慎置评。《多伦多太阳报》称,刘光华经营的水疗店附近邻居们对自己的安全表示担心。此外,首先发现刘光华尸体的休威克草地公园也成为“不祥之地”,该公园2004年曾发生9岁华裔女童遭残杀案。(陶短房)

  作者:陶短房

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com