> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加拿大小飞机坠毁华裔少女亡 本欲为姐姐做伴娘

2012年08月28日09:55
来源:中国新闻网
  中新网8月28日电 据加拿大《星岛日报》报道,上周五(24日)晚在穆尔菲德(Moorefield)小型飞机坠毁意外,加拿大安省省警26日证实机上3男1女死者,全都是小型飞机制造商庞巴迪公司的实习生,其中19岁女死者,是居于密西沙加市并就读于多伦多大学的陆姓华裔少女。据陆家一位密友透露,女死者的姐姐原定于下周六举行婚礼。原本家人正高高兴兴为大女儿办喜事,顿变为幼女处理后事,其父母一时间不能接受这个残酷事实。

  成绩优异典型资优生

  安省省警公布19岁女死者为Victoria Margaret Luk,就读于多伦多大学电子工程学系,9月开学后便会升读二年级。一位陆家密友表示,亲友们都叫女死者Vicky,又赞她自幼聪明伶俐及孝顺,读书成绩优异,是典型的资优生。由于陆爸爸退休前曾参与加拿大太空臂的研发工作,所以小女儿对飞行及航天方面都有浓厚兴趣,甚至想大学毕业后做父亲的研究工作,所以在大学选科时都以此为目标。

  据这位友人所知,女死者不懂驾驶飞机,但为了兴趣及寓工作于学习,暑假期间在加拿大著名的飞机制造公司庞巴迪做暑期实习生。今次与她一同罹难的三名男子,是庞巴迪公司的同事。该名陆家密友又表示,由于她自小已跟陆父认识,所以两家人经常来往。最后一次聚会在今年7月,那次女死者也有参与。对于好友家庭遭逢不幸,她感到非常难过,觉得上天实在太残忍。

  红事变白事父母悲痛

  她盛赞Vicky非常乖巧,与父母和姐姐同住,是个完美家庭。大女儿原定于下周六出嫁,一家人正高高兴兴地准备喜事。谁料一场意外,红事变白事。她说26日已致电陆家慰问,虽然电话筒中传来陆父沙哑哭过的声音,但他还是坚强地面对现实,已开始着手处理爱女的身后事。

  死者Victoria的姐姐Vivienne透露,Victoria原本要在婚礼上担任伴娘,上一次两姐妹见面,Victoria还兴致勃勃地练习行教堂。

  交通安全委会展开调查

  坠机意外发生于24日晚上8时40分,一架4座位Cessna 172单引擎小型飞机在基秦拿市西北面Mapleton一片玉米田上坠毁,机上3男1女当场丧生。除了陆女之外,其余3人都是多伦多市居民。

  意外发生后,加拿大交通安全委员会(Transportation Safety Board /TSB)将展开调查,找出意外原因及是否有地方需要做出建议。调查报告完成后将交给加拿大政府交通部,交通部会按照报告做出适当的调整。另外,交通部也会派调查人员到事故现场,看相关人员是否违反《航空法》,以及参照《加拿大劳工法第二部》看事故工作环境是否有违法现象。 kā??
  意外发生后,加拿大交通安全委员会(transportation safety board /tsb)将展开调查,找出意外原因及是否有地方需要做出建议。调查报告完成后将交给加拿大政府交通部,交通部会按照报告做出适当的调整。另外,交通部也会派调查人员到事故现场,看相关人员是否违反《航空法》,以及参照《加拿大劳工法第二部》看事故工作环境是否有违法现象。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com