> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日方称中方船只靠近中间线 未有驶向钓鱼岛迹象

2012年09月12日14:17
来源:东方网 作者:张喆
原标题 [日称中方船只靠近中间线 未有驶向钓鱼岛迹象]

  东方网9月12日消息:据东方早报报道,针对中方的迅速反制举动,刚刚就任日本海上保安厅长官的北村隆志昨天下午在记者招待会上称,钓鱼岛问题是(海上保安厅)当前最重要的课题,希望与其他政府部门一起确保领海安全。

    日本海上保安厅隶属于日本国土交通省,主要从事海上违法犯罪事件应对、消防等海难救助、海路测量,以及灯塔等海事设施修筑等工作,目前有职员约12000人,船只514艘,飞机75架。海上保安厅不同于海上自卫队,不是武装力量。

  据《产经新闻》报道,日本第11管区那霸海上保安部负责人昨日称,“虽然没有确认中方船只的动向,但有必要加强警备力度”。该海上保安部已经向现场周边派遣巡视船进行戒备。据称,疑似属于中国的船只在9月11日下午1时靠近了“日中中间线”附近,不过船只当时没有驶向钓鱼岛的迹象。

  针对上个月中国保钓人士登陆钓鱼岛一事,北村隆志称很遗憾没能阻止保钓人士登岛,“将对当时的警备状态进行研究,今后尽力应对”。据悉,日本政府将加强领海警戒,为此将扩大海上保安厅的财政预算,为海上保安厅配备最先进的大型巡逻船和直升机等新型装备。

  昨天刚刚卸任的海上保安厅长官铃木久泰(59岁)在记者会上强调:“有必要构建可以妥善应对钓鱼岛警备工作等重大事件的体制。”铃木在任期间处理了日中撞船事件和香港“保钓”人士登岛事件等。

  对于日中撞船事件中被捕中国船长被保留处分后释放一事,铃木表示“非常遗憾”。据称铃木一贯致力于强化领海警备体制工作。今年8月,他推动修改相关法律,使得海上保安官能在离岛行使逮捕权等。铃木回顾动荡的三年零两个月的任期表示:“海上保安厅的名字通过震灾应对等被知晓,志愿者和支持者大量增加,这是我最大的成果。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com