> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宝马司机招来同伴毒打环卫工 因清垃圾时刮到车

2012年09月14日03:23
来源:现代金报
原标题 [宝马司机招来同伴毒打环卫工]
张军受伤不轻 通讯员供图
张军受伤不轻 通讯员供图

  环卫工人在清理垃圾时不慎和一辆经过的宝马车发生刮擦,结果宝马车司机喊来同伴,围着环卫工人一顿毒打。9月12日早上6点左右,丽水景宁县政府大院附近,环卫工人张军就遭遇了如此毒手,宝马车司机和随后赶来的两人将张军打得右侧肩部脱臼、鼻梁骨折,现张军仍在住院观察。

  通讯员 蓝义荣 记者 黄小宾

  出手狠毒 环卫工人想逃离,被揪回来继续打

  张军住在景宁的县人民医院骨科317病房,记者进去的时候,正好看见其家属在清理他的呕吐物,里面有大量的鲜血。家属告诉记者,自从张军住院后,呕吐、出血已经多次了。他躺在病床上,面部浮肿得十分厉害,鼻孔里还残留着血块,甚至连睁眼睛都有些费力。他右肩膀脱臼,绑着绷带的手臂扭曲着贴在胸口,右手手臂也是血迹斑斑。嘴唇不停地颤抖着,似乎对之前发生的事还心有余悸。

  张军今年29岁,开垃圾清运车将近2年时间了。他告诉记者,12日清晨,他像往常一样驾驶着垃圾清运车在城区里工作。当车子行驶到县城府前西路县政府大院门口附近时,从反光镜看到一辆白色的轿车猛地冲了过来,之后他就感觉到发生了刮擦。

  张军下车一看,宝马车的一个反光镜损坏了。此时,驾驶宝马车的那位年轻人也跟着下了车,张军一眼就瞧见他面颊微红,似乎有些异样。张军见单位的车子发生了事故,便立即电话汇报车队队长吴正杰。同时,小车司机也拨打了一个电话。

  不久,两名二十四五岁的年轻人就赶到了现场。在与宝马驾驶员碰头后,其中一名黑衣男子气势汹汹地冲过来,要求张军赔钱。

  张军觉得错不在自己,是宝马车自己撞上来的,但见他们人多势众,也没有申辩,只说先报警。可电话还没有打出去,那男子便给了张军一耳光,接着又是一顿拳打脚踢,还说道:“你明知道他喝了酒,你还要报警?!”其他两人也随即加入进来,三个人围着张军一阵毒打。其间,张军想趁机逃跑,结果被年轻人追上来拉住,继续打,直到把他打倒在地,都不愿停手。

  警方通报 嫌疑人已刑拘,会严格依法处理

  据张军的同事介绍,那三个人太狠了,不多一会,张军就被打倒在地。当时几位晨练的老人也一个劲地喊:“停手,要出人命的!”可他们仍然不顾所劝,继续殴打张军。斑斑血迹延伸至10米长。

  就在张军支持不住时,车队长吴师傅赶到了现场。见状,宝马司机快速地上了车,驶离现场,另外两个人也一溜烟逃跑了。吴师傅被眼前状况惊呆了,立刻将张军送往医院。

  该案发生后,景宁公安局立即展开调查,目前,三名犯罪嫌疑人已全部刑事拘留。经丽水市刑事技术科学研究所鉴定,张军已构成轻伤。

  对于本案的详细情况,公安机关正在深入侦查中。景宁警方表示:请广大网友和群众相信,警方肯定严格依照相关法律,依法依规处理本案,并及时通报案件情况。

  金报快评 施暴者必须得到严惩

  百度上搜索一下“宝马司机殴打环卫工”,立即跳出好几条,再搜“奔驰司机殴打环卫工”“路虎司机殴打环卫工”,也有同样的结果。

  也许读者以为我有意彰显豪车车主的“为富不仁”和环卫工的孤零可怜,其实这不是我的目的。无论被打的是环卫工还是别的人,无论打人者开的什么车,这都是一起故意伤害案件,施暴者必须得到严惩。但很多时候,一些人身上的暴戾气与代表财富的豪车挂钩,其暴戾气焰更加嚣张,那股子狠劲也尤其令人厌恶。

  而且这种人施暴的时候有一个规律,遇到比自己弱势的人,绝对毫不留情,不把人打伤打残不会罢手,仿佛“你被我打得满地找牙,我就有一种掌控一切的满足感”。其实他们知道,欺负弱者往往成本最低,最多赔点钱了事。而遇到比自己强势的人,他们的张狂劲立即会收敛,甚至会摆出一副受害者的模样。这是一些人的一种劣根。

  环卫工被打的事件层出不穷,我们往往记住了环卫工孱弱的身影和地上的斑斑血迹,但是施暴者被严惩的消息却听到的不多,具体原因值得探究。所以,希望当地警方能秉公执法,遏制一有机会就四处弥漫的暴戾气。

  上次那个在武汉丢了自行车的日本人河源启一郎说过一句话:希望中国人对彼此能更好一些。这话尤其促人深省,因为扎到了很多人的另一种劣根。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com