> 2012年美国大选 > 美国大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国大选水落石出 奥巴马成功连任美国总统(图)

2012年11月07日13:05
来源:中国新闻网
原标题 [美国大选水落石出 奥巴马成功连任美国总统(组图)]
美国大选水落石出 奥巴马成功连任美国总统



  2012年美国大选结果于当地时间7日凌晨出炉。奥巴马目前已经获得274张选举人票,成功连任。图为当地时间2012年7月14日,美国总统奥巴马在维吉尼亚州参加竞选活动,发表演讲时突降大雨。(资料图)中新社发 吴庆才 摄
美国大选水落石出 奥巴马成功连任美国总统
  2012年美国大选结果于当地时间7日凌晨出炉。奥巴马目前已经获得274张选举人票,成功连任。图为2012年5月5日奥巴马与米歇尔夫妇在弗吉尼亚首府里士满的一所大学里举行首轮竞选集会,演讲台前的Forward一词就是当天会上正式公布的竞选口号“前进”。(资料图)中新社发 吴庆才 摄


  中新社芝加哥11月6日电(记者 吴庆才)美国大选水落石出。2012年11月6日,贝拉克·侯赛因·奥巴马守住白宫大位,成功连任美国总统。

  截至记者发稿时为止,初步统计结果显示,奥巴马已经获得275张选举人票,超过当选总统所需的270张选举人票。连任已成定局。共和党的总统候选人威拉德·米特·罗姆尼目前赢得的票数为203票,无缘白宫大位。

  在几个关键州中,奥巴马最终凭借拿下至关重要的俄亥俄州锁定胜局。俄亥俄州被视为美国总统大选的方向标,在过去12次总统大选中,但凡赢得该州的候选人,最终都能成功入主白宫,号称“胜利之匙”,而且历史上没有任何一位共和党总统在该州败选还能入主白宫,罗姆尼未能逃过这一历史定律。

  奥巴马成功当选使他成为自二战以来首位失业率高达7.9%仍然成功连任的总统,延续了2008年他成为美国首位黑人总统的传奇。

  在这场大选中,罗姆尼战斗到了最后一刻,选情一直与奥巴马难分高下,可以说虽败犹荣。

  作者:吴庆才

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com