> 平凡的良心 > 平凡的良心消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

5岁儿重病拖垮贫困农家 各方爱心汇集重燃希望

2012年11月08日17:00
来源:大江网——江南都市报
原标题 [5岁儿重病拖垮贫困农家 各方爱心汇集重燃希望]

  “把房子卖掉,也要救我的孩子”

  5岁儿身患重病拖垮贫困农家

  各方爱心汇集让绝望夫妻看到希望

  文/图 记者朱力纲

  “原本活泼可爱的孩子,现在病成这样,做父母的不知心有多疼啊。”6日,在省儿童医院住院部的病房内,记者见到了来自赣州市宁都县对坊乡东风村的村民廖流民、邱秀清夫妇。他们5岁的儿子廖文隆一个月前忽然患上了病毒性脑炎,命悬一线,如果不进行治疗,幼小的生命随时要面临夭折。突如其来的灾祸,将这个贫困农家推入了苦海,短短的时间内,孩子治病已花了近10万元。廖流民夫妇含着泪说:“儿子生病后,不少好心人纷纷向我们伸出了温暖的手,是他们帮了我们,让我们在绝境中看到了希望,虽然目前困难重重,但爱心人士在帮我们,我的孩子一定有救!”

  三胞胎出世,给贫困家庭带来幸福

  5岁的廖文隆出生在赣州市宁都县对坊乡东风村下珠小组的一户农家,也是三胞胎兄弟中最大的孩子。2007年4月17日,伴随着清脆的哭啼声,三个可爱的小男孩降临了。初为人父的廖流民一下拥有三个儿子,虽然感到肩上的担子又沉了许多,但还是掩饰不住内心的幸福奔走相告,亲朋好友得知消息也都赶来庆祝。夫妻俩想了好几天,最后给孩子起名为:廖文隆、廖文勇、廖文辉。

  由于家庭贫困,在孩子满百日后,廖流民前往广东打工,由于夫妻俩省吃俭用努力挣钱,去年,在老家还盖起了新房子,日子总算慢慢有了起色。

  重病袭来,大儿子数日反复高烧

  今年9月11日,三胞胎兄弟中的老大廖文隆在幼儿园上课时突然显得无精打采,老师发现情况不对后,就上前摸了下他的额头,发现廖文隆小脸滚烫滚烫的,便连忙把孩子送到附近的医院,医生一量体温为40.5摄氏度。

  医生给廖文隆打了一针退烧药后,当天下午孩子体温就恢复了正常。但是没过两天,廖文隆又再次发高烧。廖文隆的奶奶急忙将孩子送到宁都县人民医院进行治疗,医生看后说,“廖文隆患了重病,要送到更好的医院治疗才行。”奶奶连忙将孩子生病的情况通过电话告诉了远在广东打工的儿子。廖流民夫妇在得知此事后,连换洗衣服都没带就赶回了家,将廖文隆送到赣州市人民医院,后又转送到省儿童医院治疗。

  一家人四处借钱,欠下了10多万元

  6日下午,记者来到了省儿童医院,据廖流民介绍,“我和老婆回到家中的时候,我的儿子还知道对我点点头,但是第二天就开始陷入了昏迷。醒来后意识不清全身抽搐,现在只能靠鼻食管注射进食。看着儿子一天天的消瘦,病情却没有转机,我真是揪心的痛啊。”

  自廖文隆住院后,廖流民夫妇双双辞去了工作,整日陪伴在儿子的身旁。廖流民的妻子邱秀清告诉记者,“儿子满百岁后,为了让他们过上好生活,我们就一起去广州打工,一直都没有时间陪伴在孩子身旁,现在儿子病了,我就想多陪陪他,真怕哪天他会离开我。”

  廖流民和妻子邱秀清之前都在广东的一家服装厂做工人,两人平日虽然里省吃俭用,但攒下的积蓄对于巨额的医药费来说,简直是杯水车薪。一家人四处借债,已欠下了10多万元人民币。邱秀清告诉记者,“能借的亲朋好友都已经借过了,借来的钱也快花光了。”

  在最困难的时候,好心人伸出了援手

  邱秀清说,“在最困难的时候,社会上的好心人给了我们的帮助,让我们感激不尽。”

  贫困农家3胞胎老大身患重病,全家陷入困境的消息传开后,社会各界的爱心人士纷纷伸出温暖的手,廖流民告诉记者,10月19日上午,有两人打电话过来询问廖文隆的病情,并分别转账捐助了1000元和300元。当日下午,又有一位中年女子带着1万元现金来到医院,亲手将钱交给了他。这位中年妇女还说,她也是3个孩子的母亲,希望自己能够帮助这个身患重病的孩子。22日晚,这位中年妇女再次给廖家送来了她朋友捐赠的12600元善款。

  10月22日上午,赣州“浮桥歌手”刘海来到当地医院看望廖文隆。在病房内,刘海亲手将507.3元善款交到了其父母手中。趁着天气晴好,刘海还举行了爱心义唱为廖文隆筹钱。各方爱心汇集,让廖家倍感温暖。目前,廖家已收到2.6万余元善款。廖流民说:“真要感谢各位好心人,有了他们的帮助,我们更有信心战胜困难了!”

  把家里的房子卖掉,也要救我的孩子

  经过医院确诊,廖文隆患的是病毒性脑炎,虽然这是儿童时期比较常见的中枢神经系统感染性疾病,但是廖文隆病情非常严重,依旧面临生命危险。

  记者就此时咨询了廖文隆的主治医生黄医生,黄医生告诉记者,由于患儿送入省儿童医院的时间比较晚,耽误了孩子治疗的最佳时机,目前医院正在尽全力对孩子进行抢救,患儿是否能完全康复还有待于观察。

  廖流民告诉记者,“很多人跟我说,反正你已经有3个小孩了,文隆实在没办法就放弃算了。但孩子毕竟是父母的心头肉,我又怎么能眼睁睁地看着自己的儿子就这样死掉呢?如果是那样,我一辈子都不会心安的,我已经考虑清楚了,我想把我的房子卖掉,用来挽救孩子的生命,我相信,再苦的日子一定都有挺过去的那一天。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com