> 欧债危机蔓延 > 11欧债危机消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国拒绝对希腊进行第二次债务重整

2012年11月15日00:18
来源:中国新闻网
原标题 [德国拒绝对希腊进行第二次债务重整]
  中新社柏林11月14日电(记者 黄霜红)在“三驾马车”对希腊的改革成果作出官方评估之前,德国政府公开强调赞成延长希腊的还贷时间,但并不同意进行债务重整。

  德国政府发言人在14日的新闻发布会上说,由欧委会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的“三驾马车”小组提供的报告还不完整,缺乏对希腊决定性的评估。该发言人同时承认,在希腊如何还贷问题上,国际货币基金组织和欧盟之间有距离。

  日前召开的布鲁塞尔会议上,三驾马车递交的调查报告对希腊的经济形势作出了分析,但对该国还贷能力以及是否实现改革目标缺乏建议性评估。该报告因此遭到德国舆论质疑。

  欧盟公布的数字显示,希腊目前的债务水平是国内生产总值(GDP)的175%,三驾马车对该国规定的目标是将债务下降到GDP的120%。国际货币基金组织认为,这个目标应该在2020年实现,但包括德国在内的欧元区却表示可以推迟两年。

  希腊经济在2012年达到连续第五年负增长,负增长额为6%,专家预计明年的负增长额还会高出4%。经济负增长倒导致该国财政赤字叠加,照此下去,希腊完全没有可能通过自己的能力走出危机,挽救这个国家的唯一办法是放松还贷条件。国际货币基金组织并建议对希腊再次进行债务重整。

  欧元区的两笔巨额拯救基金以及年初的债务重整,并没有帮助希腊消解危机,德国已在其中投入了352亿欧元。如果进行第二次债务重整,意味着德国至少要减免175亿欧元的希腊债务。

  布鲁塞尔会议之后,德国财长朔伊布勒立刻公开表示反对国际货币基金组织的债务重整建议,也拒绝为希腊增加贷款数额,但表示可以考虑降低向希腊贷款的利息。事实上,德国一直将在金融市场获得的低息贷款,再以较高的利息借给欧元区一些国家。

  德国一些金融专家认为,欧盟政府没有向民众说明真相。对希腊进行第二次债务重整已在所难免,欧元区目前的种种政策只是在拖延希腊的垮台时间。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com