> 欧债危机蔓延 > 11欧债危机消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国际金融协会理事长为解决希腊债务危机支招

2012年11月15日04:36
来源:新华网
原标题 [国际金融协会理事长为解决希腊债务危机支招]
  新华网雅典11月14日电(记者刘咏秋陈占杰)国际金融协会理事长达拉拉14日在雅典表示,在应对债务危机问题上,希腊和欧盟都应该减少对紧缩措施的依赖,而更加注重通过经济增长来摆脱危机。

  达拉拉当天在向希腊银行协会成员发表演讲时说,解决希腊债务危机应从五个关键方面入手:第一放慢财政调整步伐;第二为财政调整提供融资和流动性支持;第三加快公共投资速度;第四加大结构改革力度,包括加强税收管理、精简政府机构、推进产品和劳动力市场自由化以及在私有化方面采取决定性步骤;第五为希腊银行注资,使其能为经济稳定和增长提供信贷支持。

  达拉拉说:“现在应该意识到,紧缩不仅把希腊而且把整个欧洲拖向一个痛苦而漫长的经济停滞或经济增长甚微的时代……希腊现在迫切需要更注重经济增长,而减少对紧缩的依赖。”

  达拉拉认为,希腊的财政调整幅度超过预期,这使国内生产总值、国内需求以及实际工资收入的跌幅大大高于预期,失业率上升到25%,远高于原先预期的15%,希腊因此陷入了一个“收入下降削减支出收入进一步下降削减更多支出”的恶性循环。达拉拉说,为打破这一怪圈,欧盟和国际货币基金组织应向希腊提供支持,比如降低贷款利率,在未来两年向希腊额外提供约100亿欧元的资金,并允许希腊将财政调整步伐放慢到目前水平的约三分之一,即每年将财政赤字减少约1.5%。

  达拉拉说,这些措施加在一起,有可能使希腊经济在2013年复苏,并在2014年出现小幅增长。

  作为资深金融管理专家,达拉拉主导了今年年初的希腊债务置换计划。根据该计划,希腊债券的私人持有者同意接受约75%的损失,这使希腊的债务负担减少了约1000亿欧元。它也是历史上规模最大的债务重组行动。

  总部设在美国华盛顿的国际金融协会成立于1983年,是最具影响力的全球性金融业协会,其宗旨是帮助金融行业加强风险管理和实施最佳做法,倡导有助于推动全球金融稳定的监管、财政和经济政策的实施。

  作者:刘咏秋陈占杰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com