> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

传方正证券资管团队大换血 投资主办人员换遍

2012年11月16日07:37
来源:中国新闻网
原标题 [传方正证券资管团队大换血 投资主办人员换遍]
  12日晚间,菇木真公告称,公司正在筹划重大资产重组事项,因有关事项存在不确定性,为避免对公司股价造成重大影响,公司股票自今天开市起停牌。

  2010年 底 菇 木 真 登 陆 资 本 市 场 时 , 以138.46倍的市盈率刷新创业板纪录。2012年2月22日菇木真股价更是走出了80.00元高价,然而12日,菇木真收于7.31元,短短近两年的时间,股价跌80%。去年抛出“用3年打造4个自己”的豪言,成为笑柄。上市两年即业绩变脸,保荐机构民生证券难辞其咎。

  12家合资券商今年IPO承销份额仅获6.78%

  Wind数据显示,39家券商2012年以来一共承揽153单IPO项目,累计获得承销保荐收入54.28亿元。其中中金公司、中德证券、中银国际、瑞信方正和海际大和累计承销了IPO项目9单,摩根士丹利、华鑫证券、瑞银证券、英华证券、高盛高华等7家在IPO承销上则颗粒无收。这12家合资券商共计收获承销保荐费3 .69亿元,仅占今年所有券商承销总收入的6.78%。业界认为,随着国内IPO节奏放缓,仅依靠承销业务获利的合资券商将处于更加弱势的境地。

  中信证券两保代被证监会处罚

  证监会网站14日消息,中信证券及保荐代表人在百隆东方股份有限公司(发行人)首次公开发行股票并上市项目尽职调查过程中,未能诚实守信、勤勉尽责地履行职责,对于发行人2012年以来业绩大幅下滑的情况,在向中国证监会提交的关于发行人会后重大事项的承诺函中未如实说明。证监会向中信证券出具警示函,并表示3个月内不受理保荐代表人刘顺明、张宁负责的推荐。

  传方正证券资管团队大换血 投资主办人员换遍

  “方正证券资管确实是走了不少人,最直接的导火索是他们资管总部搬到北京了。”一个接近方正资管的机构人士向记者证实。今年3月,方正证券向湖南证监局递交核准申请,申请成立北京分公司、资管分公司、自营分公司。5月7日,北京资管分公司获批,8月21日,北京自营分公司获批。至此,方正证券两大核心部门总部分别从杭州、长沙迁往北京。

  尽管方正证券高层在各个场合否认总部迁往北京一事,但今年以来,方正证券核心业务不断迁往北京金融街。知情人士透露,业务总部搬迁,加之此前承诺不兑现,引发投资主办人员几乎换了一遍,资管部门后台人员更是走了接近一半。

  上市公司密集更换保代 32公司21家涉及平安证券

  刚上市不久,就更换保荐代表人,这一不同寻常的现象近期频繁出现。据记者统计,11月5日以来,32家上市公司公告宣布更换持续督导保荐机构或保荐代表人,其中沪市主板4家、深市主板3家、中小板13家以及创业板12家。这中间,21家公司公告涉及平安证券,而包括曾被称作“金牌保代”的原投行部执行总经理汪家胜在内5位保代的集体离职,或使平安证券保代人数跌破50人。

  (以上信息摘自现代快报、证券时报、上海证券报、理财周报、每日经济新闻。整理:任浩鹏) (来源:经济参考报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com