> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄调查前防长贪污案 数千万欧元馆藏豪车被运走

2012年11月20日04:04
来源:环球时报-环球网
原标题 [俄调查前防长贪污案 数千万欧元馆藏豪车被运走]

  环球时报综合报道 俄罗斯前国防部长谢尔久科夫因涉嫌卷入国防部物业管理公司低价出售巨额军方资产被解职后,有关他腐败的丑闻并没有就此结束。近日,谢尔久科夫因被怀疑从军事博物馆运走价值数千万欧元的豪华轿车而遭俄联邦安全局的调查。对于外界的指责,谢尔久科夫予以否认。

  俄罗斯《消息报》19日报道称,时任国防部长的谢尔久科夫于2010年下令解散俄梁赞军用汽车博物馆,该馆150件展品从全国各地征集的珍贵轿车,被运到国防基地中。联邦安全局称,不排除部分轿车在运输过程中被人贪污的可能性,并开始对所有展品去向展开调查。据称,这一博物馆是为纪念卫国战争胜利50周年而建,展品包括苏共中央总书记赫鲁晓夫、世界首位航天员加加林以及古巴领导人卡斯特罗访苏时使用过的轿车。专家保守估计,这些展品价值数千万欧元。

  博物馆前馆长万杰尔称,一些展品可能已经丢失,“谢尔久科夫担任防长后对这些展品表现出兴趣,了解到这是些稀世珍品后,他便下令将所有展品拟定出详细资料和照片交给他。”万杰尔表示关闭这一博物馆是谢尔久科夫做出的愚蠢决定。

  对于外界对珍品流失的担心,国防部第147车库领导人格拉波科表示,目前所有展品都完好地保存在车库中。但专家们表示怀疑,他们认为,实际上一些珍品并没有运往车库,它们可能已被卖给有钱的收藏家。专家们表示,在国防部物业管理公司贪污事件还没有查清之时,再次爆出前防长新的腐败丑闻,联邦安全局应当对这一事件调查清楚,给公众一个明确的交代。

  近日,一些俄媒报道称,谢尔久科夫已经成功“再就业”,担任俄罗斯技术集团公司总裁顾问。俄总统普京上周末被问及此事时表示“任何人都有工作的权利”。目前检察院还没有对谢尔久科夫的腐败事件做最终定论。普京称,在法院尚未定罪前,这个人就被视为无罪。俄共杜马议员拉什金则表示,在前防长腐败问题未调查清楚之前,不应该让他担任任何职务,否则政府可能向社会发出这样一个信号:只要你能爬到高位,即使腐败也不会受到惩罚。

  环球时报驻俄罗斯特派记者 谢亚宏 本报特约记者 柳玉鹏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com