> 中共十八大 > 十八大消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孙政才:坚决反对低俗奢靡腐朽堕落的生活方式

2012年11月27日01:28
来源:重庆华龙网 作者:夏长勇 李鹏 杨帆
原标题 [孙政才:加强市委常委会班子建设 不断提高领导水平和执政能力]

  孙政才在市委常委会议上强调

  加强市委常委会班子建设不断提高领导水平和执政能力

  华龙网讯(记者 夏长勇 李鹏 杨帆)中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在11月26日召开的市委常委会议上强调,市委常委会班子的凝聚力、号召力和战斗力,对重庆全局和长远发展起着决定性作用。要按照党的十八大精神和习近平总书记的要求,全面加强市委常委会班子建设,不断提高领导水平和执政能力,肩负起团结带领全市人民“科学发展、富民兴渝”,在西部地区率先全面建成小康社会的历史使命。

  孙政才指出,市委常委会是全市改革发展的领导核心,是3300万重庆人民的“主心骨”。今年3月以来,市委在张德江同志的主持下,十分重视常委会班子建设,切实加强理论学习,严格贯彻民主集中制,深入基层开展调查研究,密切党群干群关系,以市委班子建设带动各级班子和干部队伍建设,全市党的建设得到进一步加强。市委四届一次常委会又专门出台了《关于进一步加强市委常委会自身建设的意见》,我们要把文件要求落到实处,努力把市委常委会班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体。

  孙政才强调,一要切实加强政治建设。要加强党性修养,坚定理想信念,坚持党的基本路线不动摇,坚定不移走中国特色社会主义道路。要强化党的政治纪律和组织纪律,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要增强大局意识和全局观念,自觉把各项决策和工作置于党和国家的大局来思考、谋划和部署,真正做到正确认识大局、善于把握大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

  二要切实加强思想理论建设。要紧紧抓住理论学习这个根本,持之以恒地加强学习,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提升思想境界、增强能力水平,不断提升领导能力和决策水平。当前,重点是要深入学习十八大精神和党章。

  三要严格落实民主集中制。要进一步完善常委会议事规则和决策程序,凡属重大问题决策和重要干部任免,必须按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由常委会集体讨论决定,坚决防止独断专行和个人说了算。要健全常委会集体领导和常委个人分工负责相结合的制度,心往一处想,劲往一处使,形成推动工作的强大合力。要坚持民主生活会制度,鼓励讲真话、讲实话,提倡大事讲原则、小事讲风格,在合作共事中加深理解,在团结奋斗中增进感情,在事业发展中共同进步。

  四要切实加强作风建设。要加强调查研究,深入基层、深入群众,了解实情、把握民情,真正做到群众观点须臾不忘记、群众立场丝毫不动摇、群众利益点滴不忽视,始终保持同人民群众的血肉联系,使我们的决策和工作获得群众的真诚拥护。要大力弘扬求真务实精神,实事求是,一切从实际出发,坚持说实话、办实事、求实效,少说多干实干,不提不切实际的口号、目标,坚持在“落实落实再落实”上狠下功夫。要牢固树立正确政绩观,坚决反对形式主义、官僚主义等不良风气,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  五要始终坚持依法办事。自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法办事有机统一起来,增强法治观念和依法办事意识。要努力掌握运用法律手段管理经济和社会事务的本领,自觉地在宪法和法律的范围内活动,以自己的实际行动带动广大干部群众自觉学法守法,在全社会形成遵纪守法的良好风气。

  六要切实加强党风廉政建设。要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,倍加珍惜党和人民赋予的权力,以公仆之心秉公用权,不为私欲所动,不为私利所惑。要培养健康向上的生活情趣,坚决反对低俗奢靡、腐朽堕落的生活方式,维护党在人民群众中的良好形象。要增强自律意识,筑牢思想道德防线,经受住各种利益和诱惑的考验,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  雷政富事件始末

  11月20日:网站发表文章、图片及视频链接,称“重庆北碚区委书记包养情妇并与之淫乱”,被转发后迅速成为微博热点话题。[详细]

  11月21日:雷政富本人回应说:“那些(不雅视频)是假的,造假的。”[详细]

  11月21日:重庆市纪委:对网传官员不雅图像帖文正在核实。[详细]

  11月22日:重庆官方回应:初步确定不雅视频非PS。[详细]

  11月23日:重庆市纪委调查核实,不雅视频中的男性为北碚区区委书记雷政富。免去雷政富同志北碚区区委书记职务,并对其立案调查。[详细]

  延伸阅读:

  传重庆公司女员工同雷政富上床可获300元加班费

  揭秘不雅照书记:在官场被赞扬 多知其绯闻

  相关评论:

  面对不雅艳照重庆回应快

  不雅视频调查结果拖不得

  雷书记“艳照”引发“蝴蝶效应”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com