> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网曝深圳村干部坐拥20亿资产 回应承认有6套房

2012年11月27日02:09
来源:新民晚报·新民网
原标题 [网曝深圳一社区干部拥有80套房产20辆豪车]
[提要] 网帖称,他是深圳龙岗街道的一名普通村民,周伟思任职村主任7年期间,利用职权便利,变卖霸占村委集体土地,商业勾结违法建设等,目的是为了方便自己办理违法事件执行便利。“在本地范围内周伟思主任拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20部,据初步统计现时周主任的资产最少超过20亿元人民币。” [我来说两句]
网友曝的当事人其中一处房产。
网友曝的当事人其中一处房产。

  当事人承认6套房产属实

  当地街道办已成立小组展开调查,核实后及时通报有关情况

  新快报记者 郑雁虹

  前日,论坛网友发帖称,深圳龙岗街道南联社区村委主任周伟思在当地拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20辆,估计资产超过20亿元。

  针对帖子内容,周伟思表示,是他人故意中伤自己,至于自己名下有多少房产,其表示“我也不清楚”。目前,深圳市龙岗街道办已经成立了联合调查小组展开调查。

  网曝:村干部名下房产超80处?

  网友“90后小李”25日下午在论坛上发布一则名为《深圳南联社区村干部周伟思坐拥20亿资产,元芳,你怎么看?》的帖子,帖子称,他是深圳龙岗街道的一名普通村民,周伟思任职村主任7年期间,利用职权便利,变卖霸占村委集体土地,商业勾结违法建设等,目的是为了方便自己办理违法事件执行便利。“在本地范围内周伟思主任拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20部,据初步统计现时周主任的资产最少超过20亿元人民币。”该名网友称,周伟思还专门开设了一家高档酒楼(百富城珍宴馆)。

  该网友还发出其所称周伟思拥有的房产图片,涉及的房产有龙岗街道南约社区正中高尔夫球场内别墅群,龙岭苑别墅(1栋),龙岗街道深惠路南联旭源大厦,银珠岭路5层厂房等十余处房产,帖子在微博上被众多网友转发评论。

  当事人:发帖人用“黑的”搞我

  根据网友发出的周伟思房产的地址信息,记者进行了实地走访,据网帖反映,龙岗区名为“百富城珍宴馆”酒店,旭源大厦也归周伟思所有,但据酒楼及大厦的负责人表示,房产均不是周伟思的。

  记者随后来到南联社区,试图与周伟思取得联系。但周伟思迟迟都不愿意露面,并表示自己有重要会议要开,婉拒了记者的要求。针对网帖反映的内容,周伟思一开始表示,这是发帖人对自己的中伤。他说,发帖人姓周,他因为南联社区一处旧城改造的问题跟自己纠缠在一起。他说,“这个发帖人早上还来找过我,说正的搞不定我,就用黑的搞定我”周伟思说,自己并不是村内的主任,自己当上干部也是村民的意思,“这都是村民选的,我也很累”。至于周伟思目前拥有房产多少处?他表示,“我也不清楚”。

  随后,记者再次向周伟思核实,他终于承认,网贴中所发的8处房产有6处为其所有,只有一处有产权,其余5套房产的产权问题没有做出回应。他说,他来社区前,是开公司做生意的,而自己的房子大部分都是在上世纪八九十年代所建。

  【龙岗街道办】

  成立调查小组展开调查

  记者昨日来到南联社区了解此事,记者在一则党群工作部组织架构图中看到,现任的社区居委会主任是欧锦添。欧锦添告诉记者,网帖发帖人是因旧城改造项目与周伟思扯到了一起,26日上午,南联社区领导看到网帖之后就立即向龙岗区警方报警。

  据龙岗街道办一位知情人透露,周伟思在南联社区居委会主任这一职位上确实干了很久,之前周伟思曾经商,很有钱,南联社区面临经济困难时,周伟思曾借钱给南联社区。

  针对此事,龙岗街道高度重视,于26日上午召开紧急会议,成立由街道监察室和集体资产管理办工作人员组成的联合调查小组,对网友反映的问题展开调查。龙岗街道办称,周伟思现任龙岗街道南联社区工作站常务副站长、南联社区股份合作公司副董事长,非中共党员。对其是否存在有网友反映的问题,街道办会在调查核实后及时通报有关情况。

  相关报道:

  “房叔”:全家拥有20多套房产 涉受贿移送司法机关 

  “房婶”:网传广州退休干部有24套房 当事人称只有6套房 

  广州建预防腐败信息系统让“房叔们”无所遁形

  相关评论:

  “房叔”被双规 申报制度不能只防君子

  “房叔”蔡彬:“房”不胜防

  人民日报评广州“房叔”:减少蛀虫的生存空间

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com