> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日驻华大使:“中国经济无需日企”说法非常傲慢

2012年11月27日04:58
来源:环球时报-环球网
原标题 [丹羽批中国经济无需日企说“非常傲慢”吁学习日本]
[提要] 据日本媒体11月26日消息,日本驻华大使丹羽宇一郎将于11月28日离职回国。日本共同社11月26日报道称,在当天举行的卸任记者会上,丹羽批驳“中国经济发展不需要日企帮助”的观点“非常傲慢”,并称中国有很多应该学习日本的地方。 [我来说两句]
11月26日,日本驻华大使丹羽宇一郎在北京的日本驻华大使馆召开卸任记者会,就中国经济发展无需日企的观点批评称“非常傲慢”。


  11月26日,日本驻华大使丹羽宇一郎在北京的日本驻华大使馆召开卸任记者会,就中国经济发展无需日企的观点批评称“非常傲慢”。

  【环球网报道 记者 周旭】据日本媒体11月26日消息,日本驻华大使丹羽宇一郎将于11月28日离职回国。日本共同社11月26日报道称,在当天举行的卸任记者会上,丹羽批驳“中国经济发展不需要日企帮助”的观点“非常傲慢”,并称中国有很多应该学习日本的地方。

  消息称,丹羽就目前出现的中国经济发展不需要日企帮助的观点批评,说“这是非常傲慢的态度。历史会证明的。”

  丹羽还说道:“中国在经济上也存在许多不成熟之处。经济不只是单纯地建造工厂然后高效运作。”报道称,丹羽举出了劳动者教育问题等中国经济在软件方面的不足,并表示,中国有很多应该学习日本的地方。

  此外,丹羽还就中日关及钓鱼岛问题表示,“发生不测事态对谁都没有益处”。他认为,重要的是自我克制及采取负责的应对措施。

  丹羽是日本第一位民间人士出身的驻华大使,2010年7月赴任。2012年6月,丹羽在接受英媒采访时,就时任东京都知事的石原慎太郎提出“购买”钓鱼岛一事作出批评,称若进行“购岛”,必将导致日中关系的恶化。日本政府和舆论认为,丹羽的发言违背了日本政府的立场。日本政府原计划在9月就提前更换丹羽大使,但因新任命的驻华大使西宫伸一突然病故,因此,丹羽拟在27日向新任大使木寺昌人移交工作。

  相关报道:

  专访日本驻华大使丹羽宇一郎:日中关系不应该倒退

  中国专家:日企退出中国对中国产业影响不大

  日媒:中国没有日企支持将无法步入发达国家行列

  菲律宾拉拢在中国日企转移投资 否认“挖墙脚”

  缅甸副总统呼吁日企扩大在缅投资

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com