> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏民警跨省办案遭多名歹徒伏击 被刺后背牺牲

2012年11月27日06:46
原标题 [赴山东办案途中遭歹徒伏击 徐州民警英勇牺牲]

  快报讯(记者 邢志刚)11月22日,徐州云龙公安分局子房派出所民警黄升在赴山东滨州办案途中,遭遇犯罪分子伏击受伤,后经抢救无效牺牲。今天,他的追悼会将在徐州举行。

  黄升,1988年12月出生,江苏徐州人。2010年毕业于江苏警官学院。2010年8月,被分配至徐州云龙公安分局子房派出所。据介绍,11月22日,他和同事一起赶赴山东滨州,执行一起抓捕任务。途中,遭遇了多名犯罪分子的伏击。“被刺中了后背,后经抢救无效死亡。”

  “实在太意外了,黄升比我还要小一岁,1988年出生的,工作才两年,想不到就这么走了。”黄升的一位大学同学说,“毕业后,同学聚会,因为工作的关系,黄升好几次都缺席。”黄升的一位同事称,小伙到派出所后,为人很热情,是一个很阳光的年轻人。见谁都一副笑脸,大家都很喜欢他。“遭遇这样的不幸,实在太可惜了!”

  黄升牺牲的消息传出后,在互联网上引起了网友的密切关注。至昨天下午记者发稿时,现代快报官方微博关于此事的消息被转发900余次,跟帖300多条。网友们纷纷点亮了蜡烛,为黄升默哀、送行。

  江苏省公安厅官微@平安江苏说:据了解,他在人人网还保存着一条状态“我认为工作忙是可以不理老婆的”;江宁公安分局的官微说:“我们用行动履行着我们的承诺;我们用生命守护着社会的平安。小兄弟,一路走好。敬礼!”公安部治安管理局、公安部“打四黑除四害”专项行动办公室官方微博也转发了现代快报的微博。

  此外,昨天还有网友在网上为黄升建立了纪念馆,供网友凭吊。

  据介绍,关于徐州民警黄升遭遇伏击一案,目前山东滨州警方正在侦办中。为了解黄升遭遇伏击一事以及案件的进展情况,昨天下午,记者与山东省滨州市公安局刑警队办公室取得了联系。工作人员称,自己并不了解此案的情况。徐州市云龙公安分局有关人士介绍,“黄升的追悼会将在27日举行。”

  网友悼念

  @南京发布:他用自己年轻的生命,诠释了人民警察光荣、责任与无畏!

  @喵喵小女警:愿你天堂安好!

  @周碧璇的璇:沉痛悼念:徐州民警,原江苏警官学院07刑侦一毕业生黄升在山东执行任务时牺牲。天佑英魂!师兄!走好!

  @RH_Lin2010:一路走好

  @小瞻瞻流浪记:哎,挺可惜的

  @沐沐的费列罗:咳,可惜了,向帅警察致敬!

  @西安楼市杨养兵:敬礼!他绝对忠诚!

  @尚帅同學:你是英雄

  @水邊的阿狄麗哪:正是他们保护了我们的生活

  @YT痛并乐:战友走好,我们继续前进

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com