> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国宣布火星殖民计划 将送8万人定居火星(图)

2012年11月28日03:58
来源:城市晚报
原标题 [15年后送8万人殖民火星(组图)]
火星殖民者在火星“透明穹顶建筑”内栽花种草示意图
火星殖民者在火星“透明穹顶建筑”内栽花种草示意图
火星“透明穹顶建筑”示意图
火星“透明穹顶建筑”示意图。

  据美国媒体11月27日报道,今年6月,荷兰“火星一号”公司宣布发起一项殖民火星计划,拟在未来20年中将至少20名地球人送往火星“定居”;然而一周前,美国SpaceX太空公司创始人埃伦·穆斯克在英国伦敦皇家航空学学会演讲时也宣布了一个更加惊人的火星殖民计划。穆斯克石破天惊地宣称,在未来15年到20年,美国SpaceX公司计划将8万名地球人送往火星殖民,他们将在火星上过上自给自足的生活,并在火星上休养生息,繁衍后代。穆斯克称,8万人殖民火星计划如同给地球上的所有生命买了一个意外灾难“人寿保险”。


  美公司宣布惊人火星计划 15年后将送8万人到火星

  据报道,荷兰独立太空发射公司“火星一号”在今年6月宣布了一个惊人的殖民火星计划。该公司计划在2023年4月将首批4名宇航员送上火星,此后每隔两年再派出2到4名宇航员“殖民”火星,这样到2033年,将至少有20名地球人生活在火星上,这些宇航员都将在火星永远“定居”,不打算重返地球。

  然而一周前,美国SpaceX太空公司创始人和CEO埃伦·穆斯克到英国伦敦皇家航空学学会领取该学会颁发给他的一枚金质奖章时,也宣布了一个竞争性的殖民火星计划!然而穆斯克的火星殖民计划显然更加庞大和惊人,因为他计划在未来15年到20年,将8万名地球人送往火星殖民,这些“火星殖民先驱”将永远留在火星上,他们将像“火种”一样,让地球生命能在另一个星球上生息和繁衍!

  每人只需50万美元 等同在加州买套房子

  据悉,现年41岁的穆斯克来自南非,他拥有美国宾夕法尼亚大学物理学学位,是美国SpaceX太空公司的创始人和世界知名的企业家与发明家,如今他的身家高达24亿美元。今年5月,美国SpaceX公司成功使用自制的“猎鹰9号”火箭向国际空间站发射了一艘“龙号”货运飞船,开启了太空探索商业化和私人化的时代。穆斯克在英国伦敦皇家航空学学会演讲会上称,未来15年到20年,他会首先向火星发射不到10名“殖民先驱”,逐步建立火星殖民地,这个殖民地最后将会扩展成一个数万人的社区。穆斯克说:“我们将会在火星上建立一个能够自给自足的文明,它将扩展成一个巨大的社区。”

  穆斯克称,这些火星“殖民先驱”必须都是志愿者,因为火星之旅显然是张“单程票”,此后他们将永远留在火星上生活。此外,每位火星“殖民先驱”都必须为这趟火星之旅支付50万美元的“旅费”。穆斯克说:“第一批火星探险者将不会超过10人,每个人的"旅费"约为50万美元,这个火星之旅的票价要低到发达国家中大多数四十多岁的中年人都能筹到的地步,从而可以让他们轻松实现前往火星探险的梦想。”穆斯克补充称,这一火星之旅的“旅费”就相当于在美国加州买一套房子。

  荒漠创建“透明穹顶建筑” 充当火星殖民家园

  穆斯克称,第一批火星探险先驱并不是到火星上去旅游“度假”,而是去充当“建筑工人”,他们将用跟随飞船一起携带而去的特殊建筑材料,在充满灰尘的火星荒漠上建立一个密封透明的穹顶形大型增压建筑,该“透明穹顶建筑”将成为未来数代人的火星殖民家园,它的内部将拥有二氧化碳气体,二氧化碳气体将会使建筑内部的火星土壤可以种植庄稼。为了防止穹顶内的居民受到太阳辐射的伤害,该透明穹顶建筑的表层可能还会覆盖一层“水墙”。穆斯克称,有了二氧化碳后,火星土壤能够种植庄稼的话,就能为火星殖民者提供自给自足的食物。“透明穹顶建筑”内将会植物茂盛,绿意盎然,气候能像地球一样宜居。

  火星“探险先驱”不缺人 10万人中一人愿殖民火星

  穆斯克称,他相信该公司的火星殖民计划绝不会缺少热心的“志愿者”。穆斯科估计,每10万人当中就会有一人对参与这趟“单程票”式的火星之旅充满兴趣。到15年或20年后,地球上的人口将达到80亿人,根据10万分之一的“志愿者”概率,到时将有8万人愿意加入该公司的火星殖民计划,充当火星“探险先驱”。

  所有这些火星探险“志愿者”都必须接受一个现实,他们此去将会是“壮士一去不复返”,此后他们永远都将“定居”在火星上,在火星上建设新的家园,做一辈子的“火星居民”,几乎不再可能重新返回地球。

  “蚱蜢”垂直升降火箭 将成火星殖民计划关键

  穆斯克称,该公司火星殖民计划的第一步,是在15年到20年将首批人类送上火星;计划的第二步,是设计出一种“快速和可循环使用”的垂直升降火箭,这种垂直升降火箭将成为火星大规模殖民计划的关键步骤。穆斯克称,这种垂直升降火箭将是该公司“猎鹰9号”火箭的升级演化版,穆斯克已经为该测试火箭的原型取名“蚱蜢”,它已经通过两次短暂的测试飞行。SpaceX太空公司的科学家计划在未来几个月中,“逐步增加该测试火箭的飞行高度和飞行速度”,直到该测试火箭能够直接飞入地球轨道,然后再重新安全返回地球。

  火星殖民耗资360亿美元 如给地球生命上人寿保险

  穆斯克估算,该公司的殖民火星计划总共将耗资360亿美元,私人投资外加政府提供每年GDP大约0.25%或0.5%的资助,就可以使该公司的殖民火星计划梦想成真。美国2010年的GDP是14.5万亿美元,该GDP的0.25%就是360亿美元,如果8万名潜在的“火星殖民先驱”每人都能支付50万美元的“旅费”,那么同样可以筹到400亿美元。穆斯克说:“许多费用都将用来建造火星基地,许多基础设施都将配备到位。

  穆斯克称,即使对于那些不参与该火星殖民计划的人,这项计划仍是一个值得关注和观看的宏伟太空探险事件,它就好像人类在1969年首次登陆月球一样。穆斯克称,一旦该公司的殖民火星计划顺利成功,那么就如同给地球上的所有生命买了一个意外灾难“人寿保险”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com