> 习李新政 > 习李新政消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平考察深圳未封路 网友:习总书记有空常来

2012年12月10日03:47
原标题 [网友:习总书记有空常来哟!]

在深圳市莲花山,习近平与现场群众握手
在深圳市莲花山,习近平与现场群众握手

    来源:郑州晚报

  习近平考察深圳期间道路未封闭,公车私车并行

  向邓小平雕像敬献花篮后与现场群众互动

  指出改革开放要有新开拓,继续富国富民道路

  《深圳特区报》重发20年前评论文章

  12月8日,《深圳特区报》3版刊发了曾于1992年2月26日刊发过的评论文章:《多干实事》。编者按提到:“空谈误国,实干兴邦。”11月29日,习近平在阐述伟大的“中国梦”时特别强调了这句话。20年前的春天,《深圳特区报》连续刊发“猴年新春八评”。其中,第四篇《多干实事》,强调的就是特区事业的发展要靠实干。评论中的观点放在今天依然不过时,依然发人深省。

  多干实事

  一个实际行动胜过一打纲领。言行之间,行重于言。

  干,才是改造世界的直接力量。这样说,丝毫没有贬低纲领、路线的重要性。

  多干实事,首先,领导干部就要到基层去,到群众中去,调查研究,为基层和群众多办实事,突破工作中的难点和“死角”,总结推广先进经验。现在的问题是,会议越开越多,应酬越搞越多,文章越写越长,所谓“两多一长”。而且,屡刹不住,屡禁不止,几近泛滥。原因何在?从心态上看,这里面有心存眷恋、不忍“割爱”者;有司空见惯、无足挂齿者;有抵制乏力、徒唤奈何者。形形色色,不一而足。其中,似是而非的歪理也不少,比如,开会不多似乎没做什么工作;文章不长似乎显示不出水平;新张周年不搞剪彩庆典是有失体面;上级不到场就是不支持、不重视,下级不迎送陪同就是不尊重、不热情。如此等等,相互感染,彼此攀比,因而繁文缛节、形式主义便大行其道。试想,白天下“会海”,晚上上“文山”,中间赶应酬,剪彩宴请、送往迎来,能有多少时间专心致志干实事呢!又谈何提高工作效率呢!这种状况不能再继续下去了!在这个问题上,我们也要以改革的精神,刮骨疗毒,干点实事。

  多干实事,就要谦虚谨慎,切不可有了一点成绩就忘乎所以,到处张扬,吹嘘自己。

  空谈误国,实干兴邦。

  (原载《深圳特区报》1992年2月26日,有删节)

  近期,中共中央总书记、中央军委主席习近平十八大后首次离京考察。

  12月8日,习近平来到深圳市莲花山,向邓小平雕像敬献花篮。习近平表示,党中央作出的改革开放的决定是正确的,今后仍然要走这条正确的道路,富国之路、富民之路,要坚定不移地走下去,而且要有新开拓。

  坚定不移改革开放,而且要有新开拓

  12月8日9点55分,习近平来到深圳市莲花山邓小平雕像前,在这里进行了敬献花篮仪式。

  敬献花篮仪式结束后,习近平来到人群当中,与群众进行了互动。习近平表示,党中央作出的改革开放的决定是正确的,今后仍然要走这条正确的道路,富国之路、富民之路,要坚定不移地走下去,而且要有新开拓。

  陪同习近平的除了有当地的官员以外,还有四位老同志,这四位老同志恰好是当年陪同邓小平南巡的广东官员。

  在结束了差不多15分钟的仪式之后,习近平来到了邓小平雕像背后的树林,栽下了一棵树,随后启程前往下一个目的地。

  现场没铺红地毯,没有请群众离场

  从安防到现场布置,这次敬献花篮活动体现出诸多变化。也有现场群众用“亲切”来形容习近平给自己的感觉。

  在敬献花篮现场,没有铺设红地毯。一位在莲花山旁边居住的老人说,他曾经见过几次高官前来敬献花篮,但是每一次都有红地毯。老人认为,这一次仅从没有红地毯这个细节,就能看出习近平的亲民风格。

  还有居住在附近的居民透露,以前都会在现场铺上红地毯,并且戒备森严。这次习近平前来,现场既没有铺红地毯,也没有请群众离场,习近平的亲民风格显露无疑。

  现场还有一位来自四川的老人,他说自己是来深圳游玩的,并不知道习近平会来这儿敬献花篮。到现场以后,老人并没有受到阻拦,而现场聚集了超过300名群众。

  习近平近期讲话:

  沿着小平的路走下去

  千万不要既想当大官又想发财

  关起门来搞建设不可能成功

  增长必须是没有水分的增长

  评论:

  学者:习近平改革重点或将在于“对内开放”

  网友讲述:与总书记座驾擦身而过

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com