> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国核桃市发生持刀劫案 华裔男子左胳膊被捅伤

2012年12月11日11:16
来源:中国新闻网
原标题 [美国核桃市发生持刀劫案 一华裔男子左胳膊被捅伤]
  中新网12月11日电 据美国《侨报》报道,一向以安全、宁静、祥和著称的美国核桃市华人社区7日夜里因一起持刀抢劫伤人案的发生而在华裔居民的心目中变得不再那么安全了。虽然胳膊受伤的华人受害者没有生命危险,但很多华人表示再也不敢到案发现场的苏扎尼(Suzanne)公园健身跑步了。

  核桃市警官布兰特(Rob Blunt)8日介绍说,前一天夜里11点25分,警方接获一通报警电话说该市的苏扎尼公园发生了一起持刀抢劫伤人案,警方立即派人赶赴苏扎尼路600号案发现场,在那里找到了一名男性华裔受害者,他的左胳膊被尖刀捅伤,抢劫嫌犯已经逃离案发现场。

  警方立即用直升机将这名受害者送往附近医院进行抢救,虽然“伤势很严重”,但经医生的及时手术和包扎,受害人目前已脱离危险。为保护个人隐私,警方没有透露这名受害者的姓名。由于语言沟通的障碍,警方目前还无法公布案情的细节。

  8日上午,4辆警车停在苏扎尼公园路边,两名探员在停车场摆放了20多个犯罪标记。一名探员测量各个标记之间的距离,另一名探员则在笔记本上记下各项勘察数据。停车场四周被警方用黄色胶带封锁,两辆警车守在出口,所有前来健身跑步的人一律把车停在马路对面的教会停车场。

  一名晨跑的华人梁女士听说公园前一天夜里发生了持刀抢劫案,吓得连连后退:“天哪,都说核桃市是最安全的社区,我才搬来。原本住在亚凯迪亚,就因为那里接连发生抢劫案,才决定搬家。可搬到这还不到半年又发生血案,真的太可怕了,现在还有哪里是安全的呢?”

  住在附近的华裔居民王先生本来每天晚上都“饭后百步走”到苏扎尼公园散步,血案发生后,他吓得再也不敢夜里出来了。“能活九十九不再重要了,重要的是保住性命,以后还是在家用跑步机健身吧。”(高睿)

  作者:高睿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com