> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰

2012年12月13日03:16
来源:环球时报-环球网
原标题 [美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰]
  环球时报记者 陈宗伦 据美国有线电视新闻网12月12日报道,当地时间11日下午3时30分左右,美国俄勒冈州波特兰市东南郊外一家商场发生枪击案,造成包括枪手在内的3人死亡,另有多人受伤,一人伤势严重。

  眼下临近圣诞节,正值美国购物季。该商场位于中产阶层居住区域,顾客众多。目击者称,枪击引发商场内一片混乱,数以百计的购物者往商场外面逃跑。商场一名装扮成圣诞老人的促销员和顾客一起慌忙找地方躲避。20岁的商场工作人员奥斯汀帕蒂称,他看到一名头戴白色面罩、身穿防弹背心、手持半自动步枪的男子径直走向商场二楼食品区。此人大声喊着“我是射击手!”16岁的阿丽娜称,她亲眼看到枪手朝一名妇女开枪,随后这名妇女倒下,然后枪手走近那名妇女,又开了一枪。凶手也向阿丽娜开了枪,但没打中,她吓得魂飞魄散。枪手一边走一边开枪,还不时更换弹夹。

  当晚,警方封锁了整个商场,并展开搜寻枪手、清理现场和救治伤员的行动。警方逐个房间搜索现场的时候,发现还有些顾客及商场人员在枪击事件两小时后仍惊魂未定,不敢走动。当地警局发言人称,初步认定是枪手单独作案,枪击事件共导致3人死亡,其中枪手属饮弹自尽,枪手发射的子弹多达60发。

  近期美国枪击案频发。12月8日,美国加利福尼亚州一个印第安人保留区发生枪击事件,造成3人死亡,4人受伤。12月10日,纽约发生一起枪击事件,袭击者在曼哈顿中央公园附近的繁华街道上开枪行凶,打死一名行人。美国枪支持有量达2.83亿支,每年新枪销量为450万支。官方统计显示,全美每年约10万人遭枪击,超过3万人死亡。枪支暴力案的增加,令美国加强枪支管理的呼声日益高涨。奥巴马连任后,美国枪支销售量一度猛增。有分析认为,这是因为民众担心奥巴马在第二任期内可能会加强枪支管理。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com