> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰

2012年12月13日03:16
来源:环球时报-环球网
原标题 [美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰]
  环球时报记者 陈宗伦 据美国有线电视新闻网12月12日报道,当地时间11日下午3时30分左右,美国俄勒冈州波特兰市东南郊外一家商场发生枪击案,造成包括枪手在内的3人死亡,另有多人受伤,一人伤势严重。

  眼下临近圣诞节,正值美国购物季。该商场位于中产阶层居住区域,顾客众多。目击者称,枪击引发商场内一片混乱,数以百计的购物者往商场外面逃跑。商场一名装扮成圣诞老人的促销员和顾客一起慌忙找地方躲避。20岁的商场工作人员奥斯汀帕蒂称,他看到一名头戴白色面罩、身穿防弹背心、手持半自动步枪的男子径直走向商场二楼食品区。此人大声喊着“我是射击手!”16岁的阿丽娜称,她亲眼看到枪手朝一名妇女开枪,随后这名妇女倒下,然后枪手走近那名妇女,又开了一枪。凶手也向阿丽娜开了枪,但没打中,她吓得魂飞魄散。枪手一边走一边开枪,还不时更换弹夹。

  当晚,警方封锁了整个商场,并展开搜寻枪手、清理现场和救治伤员的行动。警方逐个房间搜索现场的时候,发现还有些顾客及商场人员在枪击事件两小时后仍惊魂未定,不敢走动。当地警局发言人称,初步认定是枪手单独作案,枪击事件共导致3人死亡,其中枪手属饮弹自尽,枪手发射的子弹多达60发。

  近期美国枪击案频发。12月8日,美国加利福尼亚州一个印第安人保留区发生枪击事件,造成3人死亡,4人受伤。12月10日,纽约发生一起枪击事件,袭击者在曼哈顿中央公园附近的繁华街道上开枪行凶,打死一名行人。美国枪支持有量达2.83亿支,每年新枪销量为450万支。官方统计显示,全美每年约10万人遭枪击,超过3万人死亡。枪支暴力案的增加,令美国加强枪支管理的呼声日益高涨。奥巴马连任后,美国枪支销售量一度猛增。有分析认为,这是因为民众担心奥巴马在第二任期内可能会加强枪支管理。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com