> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰

2012年12月13日03:16
来源:环球时报-环球网
原标题 [美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰]
  环球时报记者 陈宗伦 据美国有线电视新闻网12月12日报道,当地时间11日下午3时30分左右,美国俄勒冈州波特兰市东南郊外一家商场发生枪击案,造成包括枪手在内的3人死亡,另有多人受伤,一人伤势严重。

  眼下临近圣诞节,正值美国购物季。该商场位于中产阶层居住区域,顾客众多。目击者称,枪击引发商场内一片混乱,数以百计的购物者往商场外面逃跑。商场一名装扮成圣诞老人的促销员和顾客一起慌忙找地方躲避。20岁的商场工作人员奥斯汀帕蒂称,他看到一名头戴白色面罩、身穿防弹背心、手持半自动步枪的男子径直走向商场二楼食品区。此人大声喊着“我是射击手!”16岁的阿丽娜称,她亲眼看到枪手朝一名妇女开枪,随后这名妇女倒下,然后枪手走近那名妇女,又开了一枪。凶手也向阿丽娜开了枪,但没打中,她吓得魂飞魄散。枪手一边走一边开枪,还不时更换弹夹。

  当晚,警方封锁了整个商场,并展开搜寻枪手、清理现场和救治伤员的行动。警方逐个房间搜索现场的时候,发现还有些顾客及商场人员在枪击事件两小时后仍惊魂未定,不敢走动。当地警局发言人称,初步认定是枪手单独作案,枪击事件共导致3人死亡,其中枪手属饮弹自尽,枪手发射的子弹多达60发。

  近期美国枪击案频发。12月8日,美国加利福尼亚州一个印第安人保留区发生枪击事件,造成3人死亡,4人受伤。12月10日,纽约发生一起枪击事件,袭击者在曼哈顿中央公园附近的繁华街道上开枪行凶,打死一名行人。美国枪支持有量达2.83亿支,每年新枪销量为450万支。官方统计显示,全美每年约10万人遭枪击,超过3万人死亡。枪支暴力案的增加,令美国加强枪支管理的呼声日益高涨。奥巴马连任后,美国枪支销售量一度猛增。有分析认为,这是因为民众担心奥巴马在第二任期内可能会加强枪支管理。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com