> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰

2012年12月13日03:16
来源:环球时报-环球网
原标题 [美国再发生一起枪击案3人死亡 圣诞购物季受扰]
  环球时报记者 陈宗伦 据美国有线电视新闻网12月12日报道,当地时间11日下午3时30分左右,美国俄勒冈州波特兰市东南郊外一家商场发生枪击案,造成包括枪手在内的3人死亡,另有多人受伤,一人伤势严重。

  眼下临近圣诞节,正值美国购物季。该商场位于中产阶层居住区域,顾客众多。目击者称,枪击引发商场内一片混乱,数以百计的购物者往商场外面逃跑。商场一名装扮成圣诞老人的促销员和顾客一起慌忙找地方躲避。20岁的商场工作人员奥斯汀帕蒂称,他看到一名头戴白色面罩、身穿防弹背心、手持半自动步枪的男子径直走向商场二楼食品区。此人大声喊着“我是射击手!”16岁的阿丽娜称,她亲眼看到枪手朝一名妇女开枪,随后这名妇女倒下,然后枪手走近那名妇女,又开了一枪。凶手也向阿丽娜开了枪,但没打中,她吓得魂飞魄散。枪手一边走一边开枪,还不时更换弹夹。

  当晚,警方封锁了整个商场,并展开搜寻枪手、清理现场和救治伤员的行动。警方逐个房间搜索现场的时候,发现还有些顾客及商场人员在枪击事件两小时后仍惊魂未定,不敢走动。当地警局发言人称,初步认定是枪手单独作案,枪击事件共导致3人死亡,其中枪手属饮弹自尽,枪手发射的子弹多达60发。

  近期美国枪击案频发。12月8日,美国加利福尼亚州一个印第安人保留区发生枪击事件,造成3人死亡,4人受伤。12月10日,纽约发生一起枪击事件,袭击者在曼哈顿中央公园附近的繁华街道上开枪行凶,打死一名行人。美国枪支持有量达2.83亿支,每年新枪销量为450万支。官方统计显示,全美每年约10万人遭枪击,超过3万人死亡。枪支暴力案的增加,令美国加强枪支管理的呼声日益高涨。奥巴马连任后,美国枪支销售量一度猛增。有分析认为,这是因为民众担心奥巴马在第二任期内可能会加强枪支管理。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com