> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体称35岁人群拥有1000万才能潇洒“裸辞”

2012年12月14日02:42
来源:汉网-武汉晚报
原标题 [拥有多少财富才能潇洒“裸辞”]

  工作不顺心时,很多人就想“裸辞”,潇洒走一回。但有没有计算一下“潇洒”的成本呢?昨天,记者请农业银行、中信银行、光大银行的理财师为25岁、35岁、45岁的人群,依据国际上流行的“全生涯仿真表”,模拟测算了一下“裸辞”之后的生存成本。

  通过测算,理财师们发现,如果人在25岁时,没有400万元以上的财产,是没有底气对老板说“不”的。而45岁以上的人,子女已长成,若是有了500万元的财富,对生活质量要求不高的话,也可以“裸辞”。35岁左右的人,上有老下有小,没有千万资产千万不要说“裸辞”,就算是换个工作都要格外谨慎。

  25岁:“裸辞”后的日子不好过

  不生病不娱乐一生得花543万

  80后小彭,大学毕业三年,没有一份工作能做到半年以上。几天前,他又在公司“消失”了,什么都不要就辞了职。

  农业银行武汉分行武汉农行理财师(AFP持证人)万承洁测算,现年25岁的小彭,若是60岁退休,80岁终老,期间必然面临购房、结婚、生育、子女教育、退休养老等一系列问题。通过全生涯仿真表测算,客户以现值每月1500元的生活费计算,加上通货膨胀率,到80岁共需生活成本112.8万元;如果在30岁生育一名子女,并供小孩读书到大学毕业,小孩教育费及生活费需298.3万。

  “一名25岁的年青人,若不工作,即便是不生病、不娱乐、不买房、不买车,也无其他大型支出,到终老共需生活费411.1万元。”万承洁说,这还是一种完全没有生活质量的生存金,若要买房买车支出就得在550万元左右。如果不是“富二代”的话,年轻人还是应该脚踏实地好好工作。

  35岁:上有老下有小压力巨大

  没有上千万不要轻言换工作

  罗先生现年36岁,罗太太35岁,结婚7年,儿子5岁。罗先生夫妇均在外企工作,节奏快、压力大,还常出差。每当月底面对考核指标时,罗先生就恨不得“裸辞”,去过自己想要的生活。

  光大银行黄鹤楼支行的理财经理陈佺测算,结婚生子后的小家庭,月生活成本上升为3000元,面临最多的问题是子女教育,以及25年后的退休养老问题。按照数据推算,未来45年生活成本共需768.2万元;子女教育、生活费支出298.3万元;考虑到退休后医疗成本会增加,医疗费用总共在108万元左右。即一名35岁成年人在未来45年生活成本为1274.5万元。

  “仅从经济压力的角度考虑,人近中年若没有赚到千万财富,不要轻意换工作。”陈佺说。

  45岁:有500万以上财富

  可以随时和老板说“拜拜”

  在一家上市公司工作的周女士,虽然每月收入只有5000元,但她在市中心拥有3套面积百余平方米的房子,每月房租1万元,还有一些存款。她很想知道,若自己现在裸辞,是否可以过上自由的生活。

  中信银行武汉分行理财师胡昊测算,家庭资产超过500万元以上的周女士,子女已完成大学教育,家庭处于离巢期。每月生活成本3000元左右,考虑到以后养老、医疗问题,35年生活成本预计在550.4万左右。如果周女士理财有方的话,完全可以过上“财务自由”并有质量的生活,辞职后还能每年安排5万元以内的旅游。

  记者王丹妮 通讯员刘云涛 杜钺 徐珊珊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com