> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

希拉里无意涉足总统大选 称“是时候该休息了”

2012年12月14日03:55
来源:环球时报-环球网
原标题 [希拉里无意涉足总统大选 称“是时候该休息了”]
  环球时报综合报道 美国国务卿希拉里曾表示明年1月份将辞去国务卿一职,随着日期临近,各国媒体纷纷猜测希拉里离职后的去向。12月12日,希拉里在采访中再次强调无意再次竞选总统,称“是时候该休息了”。尽管希拉里的支持率很高,此前民调显示近6成美国民众支持希拉里进军白宫,但是她多次申明卸任后将逐步退出政坛。她表示,对自己从政20年的成果很满意,希望花些时间想想自己还能做什么,退休后或将投身慈善界和学术界。

  12日,希拉里接受美国广播公司著名主持人芭芭拉·沃特斯专访,再次表达不会参选2016年总统的意愿。她说:“我确实认为我不会再参选了。我已经有过参选经历,并对此深怀感激之情。过去20年来,我一直在美国和国际事务的最高层活动,现在我觉得是时候离开了,我或许可以去读书、写作、演讲和教书。”希拉里对未来的态度是,虽然目前还没有明确的计划,但仍希望能继续为社会做贡献,特别是从事慈善和教育学术领域的工作。

  希拉里现年65岁,但她表示年龄绝不是她退出公职的原因。她说:“我运气不错,不仅身体健康,而且精力充沛。我只是想看看另一种生活是怎样。”

  尽管外界纷纷报道希拉里本周因胃病取消北非、中东之行,但希拉里对自己的健康状况仍持乐观态度。本周一,刚从欧洲飞回来的希拉里本要再赴摩洛哥出席“叙利亚之友”会议,但其办公室当天表示由于希拉里胃部病毒感染要推迟到周二出发,随后又称病情较为严重,一周之内都要待在美国。

  这次希拉里接受专访,是因为她被沃特斯评选为“2012年度最有魅力十大人物之一”。这是希拉里第三次上榜,被沃特斯称为美国最有影响力的女性之一。采访中,沃特斯调侃说人们最感兴趣的是希拉里的发型。希拉里自嘲说:“我的发型或许是我们这个时代的一个奇观,我自己也觉得很搞笑!”她解释说自己从不带发型师旅行,到每个城市去找不同的发型师很麻烦,索性就是自然简单即好,没有去刻意打理头发。沃特斯随后解围说从来没有人会问男政客发型的问题。据悉,沃特斯“年度最有魅力十大人物榜”是每年年底一项颇有影响力的美国媒体大事。今年的上榜名单上还包括新泽西州长克里斯蒂、最近陷入丑闻去职的前中情局局长彼得雷乌斯、影星本·阿弗莱克、英国哈里王子等。

  希拉里2008年差点获得民主党内总统候选人提名,尽管后来败给奥巴马,但她被普遍认为是美国历史上第一位确有可能当选的女性候选人。随后四年希拉里一直担任奥巴马政府的国务卿,成为美国第三位女国务卿。作为现任国务卿,希拉里已经访问了112个国家,其坐飞机飞行的里程在明年卸任时甚至有望突破百万英里大关。希拉里的助手和随行记者都表示,尽管年龄只有她一半大,经常这么飞行工作也感到吃不消。希拉里承认坐飞机确实耗费体力,并透露自己的应对秘诀是多喝水、游泳锻炼、做瑜伽、调节睡眠等。

  希拉里是一位长期处于风口浪尖的争议甚广的政治人物和女权主义者。美国媒体近日的民调指出,57%的受访者支持希拉里2016年进军白宫,68%的受访者认可其担任国务卿期间的工作表现。“第一夫人”期间,希拉里曾主持一系列改革,舆论普遍认为她是美国历史上最有实权的第一夫人。

  另据路透社12日报道,希拉里表示当国务卿时最黑暗的时刻就是今年美国驻利比亚班加西领事馆遇袭,造成包括美驻利大使史蒂文森等4名外交官身亡。希拉里与史蒂文森认识,多次表示没有谁比她更希望了解真相。20日,希拉里将出席班加西事件听证会,美国国务院对事件的内部调查报告也即将出炉。

  (环球时报驻美国特派记者 温宪 环球时报特约记者 甄翔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

24点收官-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
极品女士第3季

季终-极品女士第3季

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com